- 締切済み
プラノバールを処方されましたが・・
いつもお世話になっています。 二人目の妊娠を希望して、今周期から不妊専門の病院に通い、検査を始めました。 卵管造影検査は異常はなく、現在ホルモン検査の結果待ちの状況です。 ただカルテには、高プロラクチン血症の疑いと書かれていました。 どちらにしても今回の周期は治療などはせず、次に生理が来たら治療を始めるとの事でした。 そこで排卵検査薬の結果と基礎体温を見て、22日と24日に仲良くしました。 しかし排卵検査薬の結果が微妙で、基礎体温も高温期に入っていない事から期待はできないと思います。 24日に出血したですが、排卵出血だと思っていました。 25日になって量が増えてきたので不安にり、今日(26日)病院に行ってきました。 内診をしたのですが、排卵したのか、これからなのか、今回はしないのか、よく見えないそうです。 それで、今回はホルモン剤を飲んで生理をおこさせましょうと言われ、プラノバールという薬を10日分処方されました。 家に帰ってから色々調べたところ、この薬は妊娠中は禁忌と書かれていました。 妊娠の可能性は極めて低いと思いますが、万が一22日か24日の性交で妊娠していた場合、この薬を飲んでしまって大丈夫なのか不安になってしまいました。 この薬について詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kororinko78
- ベストアンサー率36% (7/19)
回答No.1
先日私も同じような質問をして回答をいただいたので参考になれば幸いです。