-PR-
締切済み

缶コーヒー「ルーツ」のくびれ

  • すぐに回答を!
  • 質問No.19206
  • 閲覧数263
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 33% (1/3)

ブラピのCMで人気の缶コーヒー「ルーツ」の缶のくびれについて知りたいことがあります。くびれの理由がHTST法という高温短縮時間製法のためということまではわかったのですが、あのくびれにより缶の強度の問題はどうなるのか、ということが知りたいのです。お願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル5

ベストアンサー率 0% (0/0)

ROOTSのホームページより HTST製法(High Temperature Short Timeの略) 缶コーヒーで初めての、容器に入れたまま高温短時間で殺菌する製法の事です。従来の弊社製法より加熱温度を高くする事で、加熱時間を大幅に短縮しました。熱による香味の劣化を抑制することにより、抽出したての香味が楽しめます。  (特許出願中)
ROOTSのホームページより

HTST製法(High Temperature Short Timeの略)
缶コーヒーで初めての、容器に入れたまま高温短時間で殺菌する製法の事です。従来の弊社製法より加熱温度を高くする事で、加熱時間を大幅に短縮しました。熱による香味の劣化を抑制することにより、抽出したての香味が楽しめます。
 (特許出願中)

このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ