- ベストアンサー
これは脈あり??
こんにちは高1の男なんですが 今ボクは剣道部に入っていて そこに女子が何人かいるんですが そのうちの1人の女子が ボクに気があるようなんです (勘違いかもしれないので書き込みました) ソウ思う理由を具体的に書きます↓ ・ボクのあだ名を甘えた感じで呼んでくる ・ボクがふざけていると かなり体を近づけてとめてくる(密着位) ・暇なときはボクにちょっかいをかけてきます なんですが怒るときはめちゃくちゃ怒られますし、 アドレスも交換しましたがメールしてませんし (ボクがメールが嫌いなことを知ってるらしいです) それにボクの友達がその女子は ちょっと男たらしだといっているし (ボクもたまに思います…) でもボクもその女子が嫌いではないし 付き合えるなら付き合いたいんです! 正直ボクは人の2倍くらい鈍いので よくわからないんですが これは脈ありなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
100%脈ありとは言い切れない・・・と思います。 確かに質問者さんの気を惹いている行為だと思います。 でもそういう事を楽しんで、つまり質問者さんの態度や反応を見て楽しんだり、自己満足している可能性もあります。 案外本当に好きな人に対しては嫌われないように真面目になったり、真剣な態度になったり、見て見ぬフリ等している女性も多いですよ。 笑い話ですが、私の友人はある女性から明らかに好意をもたれているような態度を受けて、好意を持たれていると確信し、自分から告白してしまいました。しかしその女性の目当ては友人ではなく、その友人の友人でした(笑) つまり、好意を寄せている人の友人にまず近づいたというわけです。 女って怖いね。 (勿論全ての女性がそうではありません)
その他の回答 (2)
- haya-k
- ベストアンサー率14% (7/50)
No.2さんの意見にもありましたが、ただあなたの反応を見て楽しんでいるという可能性もあるような気がします。もう少し、彼女の行動を観察して判断するべきでしょう。 というか、あなたはその子のことが好きだから付き合いたいと思うのですか?投稿内容を拝見した限りでは、彼女の行動が脈ありっぽいから、もしそうなら付き合いたいと言っている様に感じました。
お礼
彼女の行動が脈ありっぽいから、もしそうなら付き合いたいと言っている様に感じました。> 情けないんですがそのとおりです。 下の回答に書いたんですが まだ友達として好き程度で その子の考えてることが わからない状態なんです。 しばらく様子を見てみるんで いったん締め切らせてもらいます、 皆さん丁寧な返信ありがとうございます
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
で、・・君はその娘が好きなんですか。
お礼
正直に答えますと まだ友達としては好きと いったくらいです。 しかしその子がボクに好意を 持っているとわかれば 異性として好きになれると思います (今までそうだったので) 即レスありがとうございます
お礼
自己満足している可能性もあります> 今日友達にそのこは本当に 異性好きとゆうのを聞いてしまい とても動揺しました しばらく様子を見てみたいと思います 丁寧な回答ありがとうございます