• ベストアンサー

最強!!暇な派遣先

システム開発補助と聞いて入った短期派遣先は、実際はネットワーク導入支援部隊で、運用開始日自体が遅れており、事務派遣の私は、全くする事が有りません。現場は固定デスク制はなく、各テーブルに数名ずつ着席して、PCのみで作業します。完全ペーパーレス会社なため、書類整理&破棄すら、する事が有りません。こんな現場では、ネット閲覧しか出来る事が有りません。 既に眼と肩こりで辛いです。 皆さんはここまで自習がし辛い際は、どんな自習してますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは!!!ヒマな職場!!私もです。 職場は地下1階で窓がないので時間の経過も天気もわからず、また、外への出口が近いので冷たい外気がひゅるりと入ってきます。携帯の電波も届きません。 一応「お客様登録センター」という窓口ですが、今日も誰もお客は来ませんでした(´д`)お客様が来なければ仕事はないので、今日もやることは何もありませんでした。問い合わせの電話もありません。職場には私ともう一人、同僚がいるだけです。 で、そんな時はここでひたすらわかることを回答、 もしくは友達とチャット 自分のブログ更新(今日もヒマくらいしか書くことないけど) あとは簿記の勉強でもこっそり始めようかな、と思っています。 今日、同僚はずっと本読んでました。 去年の派遣先は、3畳ほどの部屋にパソコンが1台、しかもネットに繋がっていない・・窓はない・・携帯は繋がらない・・仕事は何もない・・私以外に誰もいないってトコもありましたから、そこよりはいいかな、と。 その時もひたすら簿記やってました。 お互い、がんばりましょぅ・・・・。

sinjou
質問者

お礼

昨年はレス頂いたのと全く同じ事業所内勤務で、風邪が流行って大変な経験しました。回答者様もお体に留意なさって下さい。 早速、派遣先責任者に暇だから自習させて下さい・・・汗 とお願いしてみました。元気出してがんばります、レス頂いて元気でました。ありがとうございます。。

その他の回答 (1)

noname#102918
noname#102918
回答No.2

初めまして! 私も、同じく、すごく暇な日が、結構、合って困っています。 そういう日は、ネットでエクセルの勉強や、 ホームページ作成の勉強をしていました。 あとは、タイピングの練習、かな。 暇すぎて疲れるのって、すごく、虚しいですよね。 辛いですが、お互い、がんばりましょう!

sinjou
質問者

お礼

今日は幸い、長時間会議が有ったため、何とかなりました。 タイピングは盲点でした!! 英文タイプと関数鍛錬がんばります。レスありがとうございました!!