- 締切済み
今日、彼に会います。
47才女性です。いつもお世話になっております。 唯今 生理9日めです。最近 生理の期間が長くて 困ってます。 先日 産婦人科の医師に、まだホルモンが出ているので 閉経はまだ先だと言われました。 もし 彼と避妊しないで いわゆる中出しをした場合 妊娠する確率は どれ位だと思いますか? コワくて そんな勇気はないのですが 参考までに 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ilovegino
- ベストアンサー率46% (61/132)
低いって言われたら避妊せずにしてみようかなとか少しでも 考えたりされるんですか? #1さんもおっしゃっていますがもし子供が出来ても中絶しか 選択肢がないのであればいつどんなときでも避妊はなさってください。 勇気とかじゃなくてもっと現実を見てどうするか決めるべきです。
- yourvoice
- ベストアンサー率14% (36/244)
この前友人から教わったのですがw、 ここ最近の周期がほど正常に来ていて、 整理が終わった直後であれば、中田氏の危険性は低いらしいですよ。 私の母の年齢の方なので、偉そうに申し訳ありませんでした。。。
お礼
回答 ありがとうございます。 周期は 不順気味になって来ましたねぇ~>_<
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
こんにちは。 質問者様よりも年下の既婚者ですが・・・ 避妊無しで中出ししての妊娠する確率。 確率論だけで言えば、五分五分でしょうね。 するか、しないかだけの話。 する時は、1%でも可能でしょうし。 中出しするのに、勇気とかそんな事考えてないで 出来て困るのであれば、生理の終わりかけだろうが 何だろうがきちんと避妊して下さい。 一時の快楽だけの為に後悔しないように・・・。 人生の先輩に向かってこんな事言うのもなんですが(汗
お礼
今晩は。こんな愚問に答えて頂き、ありがとうございました。 年齢的に 確率は低いのではないかな~ナンテ思ってみたりして… 中出しは決してしませんが、カレが付けてくれなくて 生で外出しの時がたまに、あります^^; 今夜は ちゃんと付けてくれました♪ 今後も気をつけてメイク・ラブに励みたいです♪
お礼
中出しは きっと閉経しても 出来ないと思います。コワくて。 カレに協力してもらって 避妊を心がけたいと思います。 ご回答 ありがとうございました。