- ベストアンサー
19歳男で左乳首の内部にしこりが・・・
乳首を机の角にぶつけてから乳首の内部がぷっくら膨らんで物が乳首に当たると軽く痛みます。 これは乳がん?陥没乳首? 机の角にぶつけた位で乳がんになるものでしょうか? これが陥没乳首というものなら治るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も中学の時に同じ症状になったことがあります(だから経験者)。 そのとき、同様に乳ガンではないかと不安になり、母に相談して内科医を訪れました。結果は乳腺炎で思春期には時々ある症状とのことでした。しばらくすれば収まるとのことで特に処方もなかったのですが、その通りでした。 いずれにしても、症状が続くようなら医師(まずは内科)の診断を受けた方が良いと思います。外傷からいきなりガンというのはなかなかないはずですよ。
その他の回答 (1)
- jkljkl
- ベストアンサー率6% (4/66)
回答No.2
私も同じ年齢のときに同じことになりました。 でも今はすっかり直っています。 にきびと同じと考えればいいのではないでしょうか?
質問者
お礼
jkljklさんありがとうございます。 jkljklさんが治ったのなら深く悩む必要はなかったですね^^
お礼
乳腺炎という症状だったんですね。恥ずかしくて母には言えないでいたんです^^ ultraCSさんありがとうございました。