- 締切済み
銀行からの融資は可能でしょうか。
現在,3社の消費者金融から借金しています。 A社:100万近く B社:50万近く C社:1万弱 私の月給手取りで15万ほどです。 その中からいくつかの支払いをして,残りで2万ずつ,3社へ返済をしています。 ボーナスは,契約社員のため出ません。 ただ,1年に1度,契約更新の際20万弱出ます。 この3社の借金を返す為、銀行から融資してもらおうと考えましたが、審査が通るか不安です。 アドバイス頂けたら幸いです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayumiayu
- ベストアンサー率0% (0/14)
回答No.1
こんばんわ。消費者金融の金利はとても高いから今の給料で払われると生活が苦しいかと思います。 そこで1社にまとめて金利を安くする方がよいと思いますが、サラ金やローンをまとめる商品は正社員でないと申し込みができなかったり、申し込み時から保証人がいる場合があるので事前にHPなどで確認した方がよいと思います。 もし、まとめるローンが申し込めなかった場合、銀行のカードローンを申し込み、自分で返済しカードローンを返済していく方法があります。 最近銀行で扱っているカードローンは消費者金融が保証会社になっているローンも多く、審査の時点で銀行・消費者金融の借り入れが一発でわかります。 失礼ですが、年収約200万に対し、借入150万だと厳しいようですが、難しいというよりハッキリ無理だと思います。 親や親戚などに相談はできますか? 相談できるようであれば、お金を借りるか、名義を借りて銀行でまとめてもらってはいかがでしょうか? このままの状態だと元金も全然減らないし、金がなくなっていってしまうので、これを機会に相談してはいかがでしょうか?