• 締切済み

コピーコントロールCD

コピーコントロールCD は付ける事によって音質は 変わらないのですか。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

noname#17591
noname#17591
回答No.3

彼方の耳がすべてです。 変わらないと思えば変わらない。 変わると思えば変わる。 システムにも依存するので、簡単には答えられません。 ってか、ググりましょう。

pekochanno1
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 確かにいろいろなシステム環境があるので 一概には言えないのでしょうが、 コピーガードする事によって 例えば極端に低音が出ないとか 高音がシャリシャリするとか 音に影響がないのかな(根拠なし) と思い質問させていただきました。

• hana-hana3
回答No.2

方法によっては音質に影響があります。

pekochanno1
質問者

お礼

ご回答有難うございます。

回答No.1

コピーコントロールCDとは、「CD」のまがい物です。 CDの規格を定めた「Red Book」仕様書に違反しているためにCDとは呼べないんですよ。 ですので、本来は再生されるべきオーディオ機器で再生できなかったりします。 他に、オーディオ機器がおかしくなる可能性もあるとのことです。 ですので、実際はどうか知りませんが、ただしく再生できないことから音質が悪く聞こえる場合もあるかもしれません。

pekochanno1
質問者

お礼

CDとは呼べないまがい物とは... オーディオ機器さえおかしくなる可能性もあるなんて... 勉強になりました。