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手抜きとわからないけど作ってる人は大助かり!材料

tweetieの回答

  • tweetie
  • ベストアンサー率26% (975/3649)
回答No.3

塩胡椒強めの唐揚げに、蜂蜜とレモン(濃縮果汁でも可)を混ぜただけの物を和えて下さい。ええ?っと想われるかも知れませんが、甘酢あんの感覚ですね。レモンの輪切りでも添えてだせば、ちゃんとしたおもてなし料理。しかも今までのお客さんは全て、「どんな味付け?」ととても手が凝っている用に思ってくれています(笑)。中華のおもてなし料理にあるんですけどね、ちゃんと。 ちなみにもも肉一枚をそのまま唐揚げにしてどーんと盛ると豪華に見えますよ。 あ、#2の方が言われているようにウェイパーはお役立ちですよ~。

fruit-gogo
質問者

お礼

なんだか想像しただけでおいしそうです!しかし、うれしいことに簡単です!! ありがとうございます! 魚や肉の甘酢あんかけ、大好きなのですが、自分で作ると、調味料の配分などを気をつけ、火にかけ、とろみをつけて・・・とする割にはおいしくできないので、買うのが多かったのですが、これはうれしい作り方です! 料理に気がのらないときに作ると、美味しくできないことが多くて・・・、そんなときでも簡単に美味しくできそうですね。 しかもおもてなしにも使えるという!

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