ベストアンサー クイスクイス デビルズトリック 2006/01/22 12:53 東武東上線成増駅、和光市駅、もしくはその周辺で、”クイスクイス デビルズトリック”を売っているとこがありましたら教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kirachoco ベストアンサー率32% (18/55) 2006/01/27 15:34 回答No.1 志木のダイエーに売ってますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A デビルズトリックの売ってる場所 いま、北海道北見市でクイスクイスの「デビルズトリック」を探しているのですが、どこに売っているか知ってる方いました教えてください! あと、この商品がよく売っているお店などありましたら北見以外でもいいですので、教えてください!! 実際使ったことある方がいましたら効果なども教えてほしいデス。 成増・和光市・朝霞台・志木周辺への引っ越し 東武東上線の成増、和光市、朝霞台、志木駅に引っ越しを考えています。 駅近を希望しているので予算的には朝霞台か志木になりそうです。 ですが色々調べているとやはり成増・和光市のほうがお店などがたくさんあり、利便性も高そうです。 成増・和光市は駅から10~15分ほどの場所であれば予算内です。 ただ駅から離れてしまうとアップダウンの激しい坂などがあると聞き、 それなら多少先に行っても駅近物件の朝霞台や志木のほうがいいのかなとも思います。 現在は全く坂のない地域に住んでおりますので、 かなり気になります。 みなさんならどちらにしますか? 実際住んでいる方、住んでいた方のご意見を伺ってみたいです。 東上線のにおいは何? 東武鉄道・東上線の東武練馬、赤塚、成増、和光市の各駅で 降りた時ににおう、磁気テープ(音楽やビデオ)を焼いた様な 臭いは何のにおいでしょうか?気になります。 首都圏Suica定期券エリア http://www.jreast.co.jp/suica/new_s/info_2kukan.html 上記サイトを見て考えたのですが、 (1)JR新宿駅 ⇔ JR・東武池袋(経由) ⇔ 東武東上線和光市 (2)東武東上線各駅 ⇔ 副都心線和光市・池袋(経由) ⇔ 副都心線新宿三丁目 (1)+(2)、この二枚の定期券を1枚で購入できると考えていいのでしょうか。 成増のカフェバー? 東武東上線の成増駅周辺でカフェバーを探しています。 サーチエンジンで検索した情報ではなく、お店に実際に行かれた方の 情報をお待ちしています。 朝霞駅南口付近でアルミ缶の回収しているスーパー等 お世話になります。 東武東上線の朝霞駅南口(埼玉県朝霞市)付近でアルミ缶の回収ボックスがあるスーパー等があったら教えていただけませんか? 東武ストアへ確認したところ「無し」でした。 和光市であれば「ベルク」、「サミット」に設置されている事は承知していますが、出来れば朝霞駅南口周辺で探しております。 川越駅からどんなルートで渋谷に行けばいいでしょうか? 川越駅から東武東上線を使って和光市駅から副都心線に乗り換えるのか、 川越線・埼京線を使って渋谷まで行くのはどっちがいいでしょうか? 東武+メトロかJRの双方のメリットでメリットを教えてください。 混み具合やダイヤの正確性など、何でも書いてください。 東上線の事故とメトロ直通運転中止 ずいぶん前の話で恐縮なのですが、東武東上線の 上板橋とときわ台の間で人身事故があって 東上線の全線で運転見合せになっていたときのこと。 あのとき私は 副都心線に乗っていたのですが、車内アナウンスで 『東上線内で人身事故の影響で運転見合せしているため、この電車は和光市止まりとさせていただきます。』 これについて教えてください。 なぜ、副都心線は和光市から森林公園方面に向かうのに、人身事故の現場と反対方向なのに、東上線内を走れないのでしょうか? 運転見合せは 上板橋とときわ台の間ですから 池袋~成増の間だけを運転見合せにすればいいのではないです? 東上線で人身事故が起こるたびに不思議に思うのですが、なぜ、事故現場と離れている区間まで含めて全線で運転見合せになるのですか? 東武東上線から渋谷通勤 現在東武東上線沿いの物件を探しております. 勤務地は渋谷ですが,わけあって東武東上線沿いに住まなければなりません. 今現在候補となっているのは,和光,朝霞,朝霞台,志木駅付近で,通勤方法は副都心線を考えています.和光が交通的によさそうなのはわかるのですが,家賃が少し高いので迷っています. そこで質問なのですが, (1)まず,和光から渋谷へ副都心線で行くとしたら,和光は始発だとおもうのですが,どのぐらい前から駅で待てば座ることができますでしょうか? (2)朝霞,朝霞台から渋谷へ行くのは,東武東上線から副都心線に和光駅で切り替わる?電車にのる方法(乗り換え回数0)があると思うのですが,この場合,例え,朝霞・朝霞台で座れなかったとしても,和光で大勢の人が降りて座れるという可能性はありますでしょうか? (3)(2)の電車の場合志木が始発だと思うのですが,どのぐらい待てばすわることができますでしょうか? (4)参考までに,やはり東武東上線で池袋までいって山手線で渋谷にいくよりも,副都心線でいったほうが疲労度は少ないですか? 長々とすいません.答えられるところだけでいいので,わかる範囲で教えてください. よろしくお願いいたします. 東上線の和光・朝霞・志木・新座の住宅地 東武東上線の沿線の和光市、朝霞市、志木市、新座市あたりの戸建てに引っ越すことを考えています。ごみごみしていない、落ち着いた、いい住宅地とされているのは、どの市のどのあたりでしょうか? 東上線の駅から徒歩10分程度以内の場所を考えています。 東武東上線・東京メトロ有楽町線の混み具合 よくある質問だと思いますが宜しくお願いします。 朝7時~8時に和光市駅から池袋まで行く予定なのですが、この時間は東京メトロ有楽町線と東武東上線どちらに乗った方が混雑していないでしょうか? また帰宅する夕方6時頃の池袋から和光市駅まではどちらが混雑していないでしょうか? 定期で通う予定なのでどちらを購入すべきでしょうか。 東京メトロ有楽町線は和光市駅発との事なので若干気楽にいけるのではと思っていますが、やはり東京方面行きなので東上線から乗り換えする場所でもあるので混雑しているのではないかと予想しています。 宜しくお願いします。 東武東上線朝霞駅から三田線の蓮沼や西台に行きかた 東武東上線朝霞駅から三田線の蓮沼や西台に行きかた 余り予算を掛けたくありませんので東武東上線朝霞から巣鴨まで行かず下板橋で降り歩いて新板橋まで行っていますが、距離があり大変です。バスを利用して安く成増辺りから行けないでしょうか? ないと思いますがいい案がありましたら宜しくお願いします。 東武東上線購入、池袋・目白・原宿経由定期 タイトル通りの通勤定期があります。 現在は、 東武東上線~JR山手線内回り(外回り)で通勤しています。 山手線を埼京線に変えても、同じ会社(JR東日本)なのでOKだと思うのですが、 東武東上線に相互乗入れしている、東京メトロ有楽町線はどうなのでしょうか? 土日は発着本数が少なく、その場に来た有楽町線に乗ってしまい、 和光市でわざわざ後発の東上線準急に乗り換えました。 和光市をきっかけに、 「池袋を経由」してその先まで行く有楽町線と、 「池袋が終点」の東武東上線。 改札は違いますし、運営会社も違います。 ですが、経由地は池袋で同じです。乗り換え駅も池袋に限ってのことです。 有楽町線 和光市・池袋以外で降りるつもりも予定もないのですが、 定期券面にある経由駅 池袋 が共通してある、運営会社や途中からの路線も違う場合、 有楽町線で池袋まで行き、池袋から山手線に乗り換えることは可能なのでしょうか。 それとも、 時間を見て 東上線・有楽町線、きっちり乗り分けしないとならないのでしょうか。 池袋経由のJR定期で東京経由は出来ないのはわかりますが、 有楽町・東上線、共通して「池袋」という駅がある場合、変わってくるのでしょうか。 成増駅から一番近い都営地下鉄三田線の駅は? 東武東上線成増駅(有楽町線駅でも可)から、一番近い都営地下鉄三田線の駅はどこでしょうか? 徒歩で一番近い駅をご存知でしたら教えて下さい。 和光市か朝霞かどちらがよいでしょうか? 女性一人暮らしで、 有楽町線(東武東上線)沿線への転居を考えています。 ネットで通勤時間と家賃相場などを調べた結果、 和光市あたりがいいかと思いました。 そこで具体的な案件探しをはじめたところ 和光市の隣の朝霞で駅距離、間取り、家賃でより 理想に近い案件が見つかりました。 けれど、和光市は始発駅ということで 通勤ラッシュを考えると和光市という線も捨て切れません。 多少の条件を大目に見ても始発駅である和光市にするか 朝霞にするかどちらがよいでしょうか? 通勤以外にも住みやすさなども考慮して 教えていただけたらうれしいです。 よろしくお願いいたします。 相互乗り入れしている駅の業務 東上線の和光市など、東京メトロと私鉄が乗り入れしているような駅では、駅業務はどのようにそれぞれの会社が担当しているのでしょうか?一見したところでは、和光では東武の駅員が有楽町線の電車についても確認など(ホームで電車到着出発時に指差確認するあの作業です。何て言うんでしょう?)をしていましたが。。 東武東上線 池袋駅近くの住みやすいところ 家を買うことを考えると、東武東上線の池袋~成増の間は便利そうだけれど値段はそこまで高くないので、現実的に考えて買えそうな範囲内?と思いました。 おすすめの駅はどこでしょう? なるべく東京駅あたりへの通勤が楽だとよい。 駅からの帰り道にスーパーに寄れると楽。 子供(小学生くらい)の学校が荒れていないとかレベルがそれなりだといいなと思う。 成増駅はスーパーが充実してそうなので、いいなと思ったのですが、東武東上線で池袋まで出る急行が満員電車で大変そうです。 大山駅は各駅停車ですが、行き・帰りそんなに混まなそう。商店街は充実しているが、スーパーはなさそう。 ・・・ということで一長一短かと思います。 上井草から和光市への行き方 西武新宿線上井草駅から東武東上線和光市駅へ行くには、一旦新宿・池袋を経由して行くしか方法がないのでしょうか? 直線距離で見ると近そうなので、この間にバスが走っていたら楽なのですが・・・。 どなたかご存知の方ありませんか? いたばし花火大会 東武東上線の成増駅or東武練馬駅から、 「新河岸都営住宅入り口」か「舟渡水辺公園」に停車するバスはありますか? 東武東上線&有楽町線沿線上で、子育てに良いエリアは? 初めまして。 主人が10月に埼玉県和光市へ転勤することになりました。 東武東上線沿線か、有楽町沿線で賃貸マンションを探したいと 考えています。 私が板橋区高島平(都営三田線)で生まれ育った為、 板橋区に馴染みがあり、東武東上線の上板橋、常盤台、 東武練馬、成増もしくは有楽町線沿線の小竹向原辺りが 今、漠然とですが、候補にあがっています。 けれど、上板橋や成増は、少し「治安が悪い」という情報も 耳にし、板橋区は治安が悪いのかな・・・と混乱してきて います。 (私は現在メキシコ在住で、板橋区を暫く離れています) 5歳の長男と、2歳の次男がおり、特に、長男は来年の4月に 小学生になるので、良い公立の小学校が近くにあるか、治安は 良いか等、子育てに良い&便利な環境かどうかが物件探しの 一番の条件です。 東武東上線沿線か有楽町線沿線で、お薦めの駅、評判の良い &悪い小学校、幼稚園情報、治安、子育て環境等々どんな 些細な情報でも良いので、何かありましたらどうか教えて下さい。 板橋区の評判が良くなければ、有楽町線・平和台、氷川台(練馬区) 付近も視野に入れています。 どうぞ、よろしくお願いします!