- ベストアンサー
CMOS・CCDを開発している企業は?
ミノルタがカメラ事業から撤退することが決まりました。非常に残念です。デジカメの心臓部CMOS・CCDを自社で開発できなかったことが一番の要因と聞きました。そこで質問ですがCMOS・CCDを開発している企業はキヤノン以外どこがあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Sony、Fuji、松下、コダックとかかなぁ~ 開発と製造は別な場合もあるし、共同開発していることもあるのでなんともなぁ~って気がしますが・・・ カシオなんてセンサーを開発していませんが、コンパクト機では、国内シェア2位だったりしているので、センサーの開発力だけが問題じゃないような気がします。 Sonyなんかは、カメラ自体はいろいろ言われていたりしますが、それなりに売れていたりしますし・・・ CMなどで宣伝して、知名度が高いって言うのもカメラが売れる要因だったりするんじゃないでしょうか? CMを流すにはそれなりのお金がいるので、それなりの資金力もないと・・・