- ベストアンサー
センター初日の結果が悪いので・・・
英語と国語が悪すぎて、仮に明日の数学が100点でも私大センター利用に受かりません。なので、一般に向けて切り替えようと思います。この場合2日目は行かなくても平気でしょうか?また、同じ大学を一般で受けるのですが、センター利用を破棄(3科必要なのに2科だけ受験)した場合に一般試験に影響はないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの将来にかかわることなので軽率な返答は出来ませんが、センター試験の結果は全く一般入試に関係ありませんが、せっかくだから最後まで受験したほうがいいと思いますよ。 自分の経験を話すと私も初日の英語は全然出来ませんでした。しかし、後日自己採点すると190点台でした。明日の朝、正解答が分かるのですよね。それを見てから行くか行かないか判断しても遅くはないと思いますよ。 私立入試はすぐに始まるので焦る気持ちは分かりますが、もう少し余裕を持ってもいいと思います。貴方の健闘をお祈りします。
その他の回答 (2)
- m1111
- ベストアンサー率45% (20/44)
回答No.3
影響はないと思いますが、試験には行ったほうがよいと思います。平均点が低いこともありますし、試験もよい勉強の一つだと思うので…。 受かるといいですね(^^)
質問者
お礼
明日の数学が満点でも73%しか取れません。これではMARCHクラス(無謀に出願)は無理だと思うので切り替えて頑張ります。ありがとうございました。
noname#17190
回答No.1
別に行かなくても問題はないです。 一般入試に影響することはありません。
質問者
お礼
それを聞いて安心しました。さっそく切り替えて勉強したいと思います。ありがとうございました。
お礼
実は解答速報で採点しました。その結果駄目そうなので一般を頑張りたいと思います。ありがとうございました。