- ベストアンサー
クセがあるのに、短くしたらどうなりますか?
10代女性です。 今は肩より少し下くらいの長さです。最近、短くするのに憧れているのでしたいと思うのですが、、、 片側だけハネてしまうのです。肩に当たるから仕方ない・・と美容師さんに言われたのですが、肩くらいまで切ってしまったら、ツンツン(?)してしまいますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
髪が伸びて肩にあたるようになるとすごくハネます。 ショートやボブ程度ならはねないのに、肩ギリギリにしたら顔側の毛先がすべて外はねになりました。 美容院でもいろいろ工夫してはねないような切り方をしてくれ、ドライヤーで整えたりしましたがあまり効かなかったです。 なのでそのくらいの長さにするときは、クセがでてもわからにようにゆるいパーマをかけるか、ストレートパーマをかけてます。 アイロンでもいいと思いますが、私は髪質にあわなかったのか、毛先がかなり痛んでしまいやめました。
その他の回答 (3)
- 2mako2to
- ベストアンサー率16% (34/212)
私もクセがあります。3年ちょっと伸ばしていた髪を、肩にあたるくらいに切りました。 もう絶対この長さにはしない!と心に決めました。 片方だけはねちゃって、本当に恥ずかしいです。何をやっても直りません。パーマしかないかと考えているところです・・
お礼
片方だけハネちゃうと、恥ずかしいですよね^^; 有難うございました。
- nekodon339
- ベストアンサー率28% (315/1087)
クセの度合いにもよりますが 薄いレイヤーカットにすれば、上に乗る髪が少なくなり 一層にクセが跳ねると言う事にもつながります グラーデーションカットのように上に乗る量が多いと 比較的にハネも抑えられます。 >>(パッツン??) 毛先のシャギー感を出したいて事でしょうか? 上記のように薄く成ることでクセも出やすくなりますが ソギ方でも異なります ので髪質を見て、上手なソギを入れればパッツン?には なりません。
お礼
ストレートな感じにしたいのですが、ハネちゃいそうですね^^; 有難うございました。
- aya-pi-
- ベストアンサー率30% (258/834)
>ツンツン(?)してしまいますか? しますよ。 私は片側が外はねで片側が内はねです。どうも落ち着かず、どちらにも出来ず結局伸ばしています。 伸ばすと重みで落ち着くのですが2年に1回ぐらいバサッと切っては後悔・・・が続きました。 逆に顎ラインまで切ってスクと楽です。(伸びてきたらまた同じですけども)
お礼
私も片側が外はねで片側が内はねです。今の長さでも困っているので、短くしない方が良さそうですね。 有難うございました。
お礼
ショートくらいの方がハネないのですね。肩くらいが一番危なそうですね^^; 有難うございました。