- 締切済み
ドキュメントの幅について
シンボル内で横幅が1000pxのものの左上をセンターに合わせるとドキュメントからはみ出してしまいます(右側が)。対処方法はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
ぜんぜん意味がわかりません。 「対処方法はあるのでしょうか?」 と書かれてもどのようにしたいのでしょうか? はみだしたら不都合なのでしょうか? 質問 5リットルのバケツに水を10リットル入れたらこぼれます。 対処方法はあるのでしょうか? こういう質問に答えられないでしょう。 5リットルのバケツに水を10リットル入れたらこぼれるに決まっています。 そもそもこぼれることに,何か問題があるのか自体もわかりません。 アルキメデスなんかは,水がこぼれることを利用して体積を量ったくらいです。 Flash でも,描いたものがはみ出さなければ,ステージの外に出ることができません。 「こぼさないようにするためには」の対処方法だと少しは思いつきます。 対処方法1 5リットル以上の水を入れなければ良い。 対処方法2 10リットル以上のバケツに水を入れる。 対処方法3 水を凍らせて入れる。 … … などでしょうね。 上と同じように考えて, ドキュメントからはみ出さないようにする対処法であれば, 対処方法1 はみ出さないようにシンボルを左に動かせば良い。 対処方法2 ステージの大きさを大きくすれば良い。 対処方法3 はみ出さないようにシンボルを縮小させれば良い。 … … などでしょうね。 「対処方法はあるのでしょうか?」 とは,どうしたいのでしょうか? 上記回答ではダメな場合は補足説明してください。 答えられたら答えます。 答えられないかもしれませんが,その場合も,他の方が対処方法を見つけてくださるかもしれません。 ちなみに, 今の状態では Flash 以前の状態なので,ソフト名やバージョンは不要ですが, 深入りする質問の場合はバージョンを書いてくださいね。 Flash5 とか Flash Maker 3 とかいうバージョンの書き方をしてくだされば,同時にソフト名もわかります。 「シンボル内…センターに…」とか書かれていますから,Macromedia Flash シリーズであることは推測できます。 実はその推測すら,自信がないのですが。