- ベストアンサー
デスクトップのメモリ増設時ちゃんとはまらない
デスクトップのメモリ増設時ちゃんとはまりません。 片一方ずつならはまります。 回答をよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きちんとマザーボードに合ったメモリならば差せます。 かなり力が要る場合がありますので経験がない人は怖がって押し込む力が 足りない場合が多いです。
その他の回答 (3)
- 241417
- ベストアンサー率37% (402/1072)
回答No.4
増設しようとしているメモリーの規格とマザーボードまたはPCの型番を書きましょう。 うまくはまらないのは規格が違うか逆向きに挿そうとしているかのいずれかですので。
質問者
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。
- p650
- ベストアンサー率64% (9/14)
回答No.3
メモリを取り付ける向きが逆に成ってませんか?
質問者
お礼
- kaza01
- ベストアンサー率33% (152/457)
回答No.2
メモリが2枚あって(元からあったもの+購入した物)、両方さそうとするとメモリ同士がぶつかってしまう ということですか? メモリには両面実装のものと片面実装のものがあって、両面実装だと厚くなってしまいます。 MBのメモリスロットの間隔が狭く、かつ両面実装のメモリのせいでぶつかっているのかもしれませんね。 同じ容量の片面実装の物に交換するか、両面実装でも厚みの薄い商品(メーカにより異なる)に交換するしかないかと思います。
質問者
お礼
お礼
装着できました。 ありがとうございました。