- 締切済み
不親切なアドベンチャーゲーム教えて。
ハードは問いません。 セリフなし、画面上に文字すら表示されないような、不親切なゲーム教えてください。 昔、スーパーフャミコンであった、アウターワールドみたいなのが希望です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ATZ-Turbo
- ベストアンサー率47% (147/307)
回答No.4
セガサターンの三作品を。 「ダークシード」 グラフィックが汚いくせに探しづらい小さいアイテム。 あまりにもテンポが悪いくせに突然死。 「デスマスク」 移動がしづらいし、突然死に泣かされます。 「サイベリア」 とにかく移動がしづらいし、とにかく突然死ぬ。
- kaw1963
- ベストアンサー率27% (42/152)
回答No.3
リターン・トゥ・ゾーク PS1とサターンで出てました。 パソコンゲームの移植です。 理不尽な謎、選択まちがえると即死亡、最初に間違った選択をしていると もうそこに戻れなくなっていたりして、重要アイテムが取れないとか・・ 攻略本にヒントを教えますという電話番号が書いてあって電話すると本当に担当者がでてくれて、親切に教えてくれたりもしました。 私の中ではベストゲームです。
- mond
- ベストアンサー率6% (2/30)
回答No.2
「新宿中央公園殺人事件」ファミコンディスク 探偵が事件を解決していくゲームだが、この女助手が曲者。設定上は有能な助手とあるのに、最初のうちは何を聞いても「私にはわかりません」の一点張り。ゲームの入り口だからこそいろいろサポートしてほしいのに、この不親切には怒りました。
noname#43318
回答No.1
やっぱミストやリブンとかでしょね 個人的には好奇心は猫を殺すかが不親切だったです どっちもPS1です