- ベストアンサー
「対象をファイルに保存」ができません。
右クリックの「対象をファイルに保存」ができません。 右クリックしても選択できないようになっています。 ダウンロードソフトとして「ネットアンツ」を導入しているのですが、その影響でしょうか? 少しの事で申し訳ありませんがご返答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
URLを指定していない状態での右クリックはどうなっていますか? たとえばテキストのコピーなどはできるのでしょうか? 自分は「ネットアンツ」を使ったことがないので一概にこれの影響だとはいえませんがそもそもダウンロードソフトとして意図的に入れているのならそちらを使ってダウンロードするのが得策なのではないでしょうか?
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>そのサイトによるとアドレスを右クリック→対象をファイルに保存という方法が書かれています。 アドレスを右クリック の意味が分かりません。 確認したいので具体的なサイトを教えてもらえませんか?
お礼
ご返答ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
何処のサイトですか?特定のサイトだけでなるのでしょうか? また、その対象とは具体的に何ですか? 例えば画像を右クリックしたとき、「名前を付けて画像を保存」は選択できても、「対象をファイルに保存」は選択できません。
お礼
ご返答ありがとうございます。 特定のサイトだけでなく、どのサイトでもなります。 その対象は、ゲーム攻略等の動画ファイルです。 そのサイトによるとアドレスを右クリック→対象をファイルに保存という方法が書かれています。
サイトによっては「右クリック禁止です。」って出るものもあれば でない何も表示されないところもあります。 最近、徐々に増えてきたようにかんじます。この対策。 右クリ禁止でもできるソフトもあります。
お礼
ご返答ありがとうございます。 右クリック禁止のサイトではなく、極通常のサイトでもできません。 アドレスをドラッグしたあとに[Ctrl]+[A]でやっとところ、ネットアンツが起動してしまいます。
お礼
ご返答ありがとうございます。 ネットアンツをアンインストールしたところ正常に戻りました。 ご返答いただいたみなさまありがとうございました。