- ベストアンサー
専門学校の受験
こんにちは。 些細なことなのですが、教えてください。 社会人入学として、専門学校を受験するのですが、受験当日はスーツで行くべきですよね?? 会社などの面接に、スーツを着ていくことがなかったので、スーツを一着も持っていません。急いで買わないと…と思うのですが…パンツスーツがいいのか…スカートでいいのか…迷っています。 常識的な質問かもしれませんが…どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
医療系専門学校で働いています。 社会人の場合はほとんどがスーツですね。 たまに普段着でこられる方もいますが正直なところ普段着なのかスーツなのかは 問題にしていません。。 なのでスーツもパンツでもスカートでもあなたの好みで良いと思います。
お礼
こんにちは ご回答ありがとうございます。 私も医療系専門学校を受けるので大変、参考になりました!!本当にありがとうございます!! 社会人らいく、スーツで行こうと思います。なので早速、スーツを見に行ってこようと思います。 あと少しで受験日なので頑張りたいと思います。 ありがとうございました。