• ベストアンサー

いく

私は、行為は気持ちいいけど、いったことがないんです(><) どうしたらいくようになるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekodon339
回答No.2

イクと!一概に言っても?   人それぞれです。特に女性の場合は、出産して初めて   イク感触が解る人も多いようです。   しかも、すでにイクと言ったかんじは感じて居ても   理解出来て居ない場合もありますので   イケ無いとかイクとかにこだわる必要は無いと   思います。 ☆あなたの年齢も解らないのでなんとも言いがたいのですが?   初めは(触れられて、キス)だけでもイッテることに繋がる場合   が有りますよ。   すでにイッテル! ☆上記を含まえ悩む事でも無いと思いますが?   どうしても濡れない感じない疑問と言った場合は彼氏が好きで   無いかもしれませんので。   その辺も考えるべきかと思います。。

その他の回答 (1)

回答No.1

機能的に射精で快楽を得られる男性と異なり、女性はなれと経験から快感を得ることになるようです。 また話を聞く限り、誰しもイクというわけではないようですね。 女性の絶頂における快感ポイントとして、 ・クリトリス愛撫によるもの。 ・膣内、子宮にかけて刺激されるもの。 この二つに大別されます。 前者は丁寧な愛撫と自分のペースをつかめば、イクことはできると思います。ひとりHをして練習したりして、自分の快感を追及すれば難しくはないと思われます。 クリトリスは男性器と同じ構造であり、快感を感じられる器官ですから。 後者が少々問題です。 これは経験をつむことが、一番大事だといわれいます。 しかし単純に、している回数や年月というわけではありません。 性に対して探究心があり、楽しめるSexを行っていかないと難しいでしょう。 パートナーと楽しみつつ、率先してSexを行う気持ちが必要です。男性任せのSexではなく、自分から快感をさがしてみたり、男性に注文をつけてお互いに感じるポイントを探していくのが良いでしょう。 そして性や自慰を‘隠すべきいやらしいこと’と思い込みすぎず、リラックスして自分を解放してみてください。 そういう気持ちでいれば、感じやすくなりイけるようになると思いますよ。 このあたりは「女性 オーガズム」で検索すると、いくつか女性向けのサイトが見つかると思います。 (リンクは規約に抵触しかねないので、差し控えます)