- ベストアンサー
聴くと元気になれる勇気付けられる癒される歌を教えてください
皆さんが聞いた曲で 聴くと元気になれる勇気付けられる癒される歌を教えてください 私は最近の歌では KOKIAの愛のメロディーです
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジャンルバラバラですが(笑) PaniCrew 「夜のトビラ」「SWEAT&TEARS」「SPIN&LOCK」 L'Arc~en~Ciel 「READY STEADY GO」「New World」「LINK」 ゆず 「栄光の架橋」「飛べない鳥」 スキマスイッチ 「飲みに来ないか」「全力少年」 V6 「ありがとうのうた」 DREAMS COME TRUE 「何度でも」「朝はまた来る」 aiko 「かばん」「キラキラ」 比較的新しい物だけを取り出してもこれだけあります(^^;) まあ、一番定番で聴いてるのはPaniCrew「夜のトビラ」です。
その他の回答 (13)
- onifan
- ベストアンサー率15% (3/19)
HILARY DUFFの『So Yesterday』と『Wake up』元気になれるし勇気付けられます Backstreet Boysの『Incomplete』 鬼束ちひろの『We can go』かなw^^ 全部PVもいい感じで好きです
○本田美奈子 ”つばさ” ○浜田省吾”日はまた昇る” ○マライヤ・キャリー”HERO” ○坂本九”見上げてごらん夜の星を” ○渡辺美里”My Revolution” ○MIE”NEVER” ○レベッカ”Maybe Tomorrow” ○ミスチル”名もなき詩” 全部自信を持って、お勧めします。
こんばんわ。 私も参加させてください。 少し古いですけどSMAPの「セロリ」です(^^) ♪Um・・頑張ってみるよ、やれるだけ頑張ってみてよ~ この部分のフレーズが大好きです。 仕事にしても、恋愛にしてもなんとなくこのフレーズで 元気になれました(^o^) 今でもたまに自分や友人が落ち込んだりすると 口ずさみますね(^.^)
- MAYOIBITO1234
- ベストアンサー率0% (0/4)
古い曲ですが、 坂本 九さんの「上を向いて歩こう」でしょうか。 やっぱり長く愛される曲には、 何度聞いてもそれだけの光があると思います。 メロディーよし、歌詞よし。 聞いていると元気になれます。
- aatan
- ベストアンサー率0% (0/26)
私の元気のでる曲は 風味堂の『ナキムシのうた』 PUSHIMの『Strong Woman』 です^^辛くなったときは、この曲を聴くと、前向いて歩いていけます。
WaT「僕のキモチ」です。 普段聴いても落ち着きますが、落ち込んでいる時に聴くと「頑張るぞっっ!!」って思えます♪♪
- YellowBaby
- ベストアンサー率21% (20/91)
結構古いですし、ファンの欲目もありますが…。 SMAPの「君は君だよ」 ♪君は君だよ だから誰かの思うように生きなくていいよ 大好きな曲です。
- duodecimal
- ベストアンサー率11% (46/410)
○福山雅治「HEY!」 ○吉田拓郎「人生を語らず」 ○B'z「野生のENERGY」 ○サムエル「ラストチャンス」 今挙げた曲は自分の中で大いに影響を受けた歌です。おかげで何度も困難を乗り越えました
- lottefan306
- ベストアンサー率15% (117/748)
ちょっと古いのですが、岡本真夜の「TOMORROW」です。 「涙の数だけ強くなれるよ アスファルトに咲く花のように 見るものすべてに怯(オビ)えないで あしたは来るよ君のために」という最初の部分が好きです。
- 5ji55fun
- ベストアンサー率9% (45/491)
エルボスコ の ニルバーナ
- 1
- 2