- ベストアンサー
BackUpExec8 エラーについて
現在、ファイルサーバをBackUpExec8でバックアップしています。フルバックアップをとったところ以下のようなエラーが出ました。 ------------------------------------------------- テープドライブのデータの読み取りに問題があります。データは失われていませんが、テープのパフォーマンスが低下しています。 ------------------------------------------------- 初めて見るエラーなので何が原因なのかつかめません。 どなたか教えてください、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エラーが出ていたテープメディアのプロパティを見てください。統計情報っていうところだったと思いますが、ハード読み取りエラーはないでしょうか? (ソフトエラーは普通にいっぱい出ます。) ハード読み取りエラーがあったらそのテープはダメなので交換してください。 保守サービスに入っているならサポートに聞いてしまうのが確実だと思いますよ。