- ベストアンサー
ホームページを作成する上で留意する点はなんでしょうか。
ある趣味に特化したホームページを作成したいのです。 オフ会の声掛けやプレゼント企画で集客してアクセスカウンターを回すことには関心がありません。 また、どこぞのHPなどから収集した情報の二次加工情報を掲載することもオリジナリティに欠けていて疑問に思います。 ホームページを作成する上で留意するべき点にはどんなことがあるでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「自分が何をしたいのかを見失わない」 作ること自体が面白くなっていろいろ細かいテクニック駆使して、凝ったページをつくってはみたものの、結局非常に使いづらいページになってしまった、という感じのものをよく見ます。手段と目的を混同しないことが大事だと思います。
その他の回答 (2)
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.3
そのページはなにかの備忘録なのでしょうか? ホームページとは情報発信・共有の手段ですから あまり他人とかかわりたくなく、広く公開して 情報を広める気があまり無いならわざわざWEBで やらずに、ご自身のPCでひっそりとやる手もあります。 もちろんWEB媒体にすると個人的にどこからでも アクセスできて便利なのでそれはそれでありだと 思いますけど。 とりあえず「公開することが目的」でそれで満足で あればとくに留意することはありません。 なぜならほとんどの人がそのページには辿り着けない からです。 あえていえば、いろんな人に見つからないように ひっそりするか・・・見つかっても恥ずかしくない 内容にしておく。それと個人情報をかかずに、 なにかあってもクローズすればあとくされが無いように しておく・・くらいでしょうか?
noname#15285
回答No.1
ご質問内にすべて答えが出ていると思いますが。