- ベストアンサー
監理抜けについて・・
今現在監理ポストの銘柄が監理から抜ける際はある日突然抜けるのでしょうか?それとも何月何日から抜けますと予告されるのでしょうか? また監理から抜けた銘柄はやはり爆騰するものなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
事実上はいきなりです。 予告と言っても、翌日から解除する旨の発表がほとんどですので、前もって知ることはできません。 暴騰することもありますが、事前に織り込まれている場合もあります。 たとえば有名なIBダイワですが、株価は底値から20倍です。これは完全に織り込まれていると考えても良いでしょう。ただ、織り込み済みであっても短期間のみ暴騰することはあります。実際にはケースバイケースです。
その他の回答 (1)
- ewor-03
- ベストアンサー率24% (30/122)
回答No.2
監理ポストに入った理由にもよると思います。 私も1銘柄追跡中ですが、 190円が100円まで暴落。 既に130円まで値を持ち直しています。 ポスト入りの理由が、収益の修正報告。 会社では間違いだと言っていますが、 虚偽記載の疑いがあるのが理由です。 きっぱり、 整理ポスト直行にもなりかねねー 危険な株です。