- 締切済み
リンクをクリックしても紫のまま残らないのは何故?
windowsXP環境でのIEでのことですが、普通はリンクをクリックすると以後、そのリンクは再度ページを表示しても紫のままのはずなのですが、ある日を境にリンクをクリックした瞬間は紫になりますが、そのリンクから戻ったとき(更新ボタンクリック時)には青に戻ってしまいます。 ツール インターネットオプション 全般タブ から COOKIEの削除 ファイルの削除 履歴のクリア を実行済みです。 また、インターネット一時ファイル 設定ボタンから使用するディスク容量を30000MBから100000MBに引き上げました。 なお、保存しているページの新しいバージョンの確認は 「自動的に確認する」にチェックを入れてあります。 初心者なものですので、平易なご回答をいただければと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
未知のバグかもしれません。原因は不明です。 システム復元でも直るかどうか疑問です。 リカバリ以外に有効な解決策はないと思います。
- sapoten
- ベストアンサー率45% (137/298)
回答No.1
「インターネットオプション」→「全般」の「色」ボタンをクリック。 「リンク」の「表示済み」と「未表示」の色をそれぞれ好みの色に変更し「OK」をクリックして下さい。
質問者
お礼
早速のご返答ありがとうございます。 お答えいただいて恐縮ですが、上記ご回答も試しております。 本文中に記載し忘れていました。すみません。 ほかに、どのような理由が考えられますでしょうか。
お礼
violet430さん どうもありがとうございました。 どうしたら現問題を解決できるかばかり考えていました。 ただ、リカバリとなると大量のデータや最適なカスタマイズ を設定しなおすことが大変だなーと頭が痛いです。 なんらかの方法があるか、再度、投稿してみます。 ありがとうございました。