- 締切済み
一重から二重に・・・
一重の人はまぶたの脂肪が多いから一重なんだと聞きました。 では、まぶたの脂肪を落とせば二重になるんでしょうか? それとも、まぶたの脂肪が落ちても一重は一重なんでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xkohx
- ベストアンサー率17% (6/34)
回答No.3
こんにちは。 詳しい事は分かりませんが、私は関係ないと思います。 私は奥二重です。 一度、摂食障害で31kgほどまで体重が落ちましたが、くっきりとした二重になることはありませんでした。 本来、遺伝的には二重のひとが、肥満でまぶたに脂肪がついて一見一重に見えていたものが、痩せて二重に見えるようになった、とかそういうものではないでしょうか。 聞いた話ですが、一ヶ月ぐらい毎日二重まぶたシールを張り続けると、くせがついて二重っぽくなるらしいです。
- 5bird
- ベストアンサー率43% (7/16)
回答No.2
脂肪より筋肉の方が関係あるんじゃないでしょうか!? 先日、TVで美容整形の医師が『瞼の筋肉が発達してる方がハッキリした二重です』と言っていました。 脂肪と筋肉のバランスですかね( ̄∇ ̄;)
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 筋肉がつくと脂肪がなくなると思うので、脂肪と筋肉と関係ですかねー。 参考になりました。
- petunia
- ベストアンサー率38% (455/1197)
回答No.1
まぶたの脂肪が落ちると、二重になったりするようです。 弟は、小さい頃、丸顔で一重でしたが、小学校高学年になると、だんだんと面長になり、顔全体が引き締まってきて、二重になりました。 最初の頃は、疲れたときだけ二重とか、今日は片方が二重で、もう片方はちょっと皺がある感じとか、不安定でしたけど、そのうち、くっきりと二重になりました。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 やはりそのようなことはあるのですね。 参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 遺伝とかも関係あるんですかねー。 癖付けて二重になるという話はよく聞くので、それも効果があるのかもしれないですね。 参考になりました。