ベストアンサー キーボードの輝度とかのボタンが反応しなくなったんですが・・・ 2006/01/14 21:22 昨日までは普通に反応してたんですが今日から輝度とミュートと音量のボタンがきかなくなりました。どうしたらなおるんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2006/01/14 22:04 回答No.1 パソコンを再起動しても直りませんか? また、一度セーフモードで起動してみて下さい。 質問者 お礼 2006/01/15 00:17 再起動でなおりました。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) izumon ベストアンサー率46% (1117/2391) 2006/01/14 22:17 回答No.2 常駐ソフトを起動しないようにしなかったですか?VAIOなら、「HOTkey」という常駐ソフトを切ってしまうとそうなります。 質問者 お礼 2006/01/15 00:18 ホットキーというのがあるんですね。参考にになりました。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A パソコンの輝度 ミュート 音量のボタンがきかなくなりました。 ソニーのVGC-M22Wの一体型パソコンを使ってるんですが今日立ち上げたらキーボードについてる輝度とミュートと音量の調節ボタンがきかなくなりました。ロックがかかったりしてるんでしょうか。どなたか教えてください。 キーボードからの輝度調節ができない! 先日ワイヤレスキーボードを買ってきたのですが、輝度調節のショートカット(F1とF2)が反応しません。 モニター(シネマディスプレイ)の輝度調節ボタンは機能しているようなので、恐らくキーボードの設定に問題があるのではないかと思うのですが、 どんな手順で設定をすればいいのでしょうか。教えてください。 あ、それからモニターの輝度調節ってレパードになってから少し変わりました? グラデーションするみたいに輝度が変化したので驚きました。これは不具合ではないですよね? キーボードの音量ボタンが反応しない 一ヶ月に一回ほど、音量ボタンと画面の下にある音量ボタンが両方反応しない時があります。 再起動すれば直ると思うんですが、一々再起動するのが面倒臭いです; ちなみにキーボードの音量ボタンはショートカットではなく、 キーボードの上にテレビボタンなどがある方の事です。 右下の音量は使えるんですが、ボタン使うのが癖になっていたり、右下のは使いにくいし、慣れてません。 パソコンはこんな感じのです。 http://vaio.sony.co.jp/Products/H4/lineup.html 何が原因なのかも、全く分かりません。 何か解決法があったら教えてください! VAIOの明るさ調節ボタン VAIO typeM VGC-MB/Lを使用しています。 キーボードに明るさ調節ボタン・音量調節ボタン・ミュートボタンが付いているのですが押しても反応しなくなりました。 原因が分かる方、教えてください。 キーボードのボタンが反応しない 初歩の質問かもしれませんが、最近デスクトップパソコンのキーボードが変な設定になってしまいました。普通にローマ字で入力して文字をスペースキーを押して変換しようとすると無反応で、右隣の変換キーを押すと変換できるようになってしまいました。また、バックスペースも使えなくなり。なぜか「3」「E」「D」「C」が押しても反応がありません。何か変なボタンを押してしまったのでしょうか?誰に聞いてもわからないので。壊れたのでしょうか?わかる方どうか教えてください。 ノートパソコン 輝度が変えられない Windows7 SONY VAIO これまではFnキーを押しながらF6キー(輝度変更表示がついているボタン)を押すことで画面の明るさが変えられたのですが、今日突然反応しなくなってしまいました。故障でしょうか? 電話窓口は応答せず、あてにならないのでここで質問させていただきました。 ボタンの機能が・・・ バイオを使用していますが、音量ボタン、輝度ボタン、拡大ボタン等、機能しなくなりました。わかる方いましたら、お願いします。 携帯の決定ボタンが反応しません DoCoMo・SO903iTVを使用して、14ヶ月を過ぎました。 昨日から今日にかかる深夜突然(それまでは普通に作動していました)、決定ボタンを押しても反応しなくなりました。 他のボタンは押せても選択(決定)ボタンを押さないとメールの受信内容もその他すべての操作が出来なくなっています。 一度電源を入れなおしたり、電池の抜き差しもしたり、電源落としてしばらく置いてから立ち上げて様子を見ても決定ボタンだけが反応していません。 これはやはりDoCoMoショップにもって行くべきなんでしょうか。 どうぞ、ご回答宜しくお願いいたします。 輝度(Brightness)の調節ができなくなった 輝度(Brightness)の調節ができなくなった 突然、輝度(Brightness)の調節ができなくなって困ってます。 使用しているノートPCは、SONY-vaio PCG-GR7Eです。昨日までは普通に調節できたのですが なぜか、突然できなくなってしまいました。特に、何か変更したわけではないと思うのですが…原因が思い当たりません。。 ちなみにVolumeは普通に、Fn+F4で調節モードに入れます。輝度も、Fn+F5で入れるはずなんですが、反応しなくなってしまいました。OSはXP HomeE SP2 です。 何か、原因にお心当たりがある方、或いは対処方法をご存知の方、どうぞ教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 ノートPCのキーボード横にあるボタンが効かない・・ ノートPCを使用しているのですが、数ヶ月前にOSの再インストール(windows7)したのですが、 その後キーボード横にある、ボタン(4種) (1)何のボタンかわからない???(道具箱が書いてある) (2)音量を上げる (3)音量を下げる (4)音を消す(ミュート) が、使えなくなってしまいました。 使えるようにするにはどうしたら良いでしょうか? 教えてください。 機種は lenovo ThinkPad SL500 です。 ボタンを押しても反応がありません、助けてください WILLCOMのnicoを使っているんですが、突然どのボタンを押しても全く反応が返ってこなくなってしまいました。 電源を切ろうと思い電源ボタンを押しっぱなしにしても何の反応もありません。 画面は正常で着信は普通にするんですけど、通話ボタンを押しても反応が無いので通話ができない状態です。 W-SIMをさし直したりもしたんですが、全く直りません。 解決の仕方が分かる方、どなたかお願いします! キーボード以外での輝度調整のやり方 NECのPC-LA700GDを使用しています。ノートパソコンです。 先日、キーボードに水をこぼしてしまい、壊れてしまったらしくいくつかのキーが反応しないようになってしまいました。 特に普段の使用で不便に感じるほどではないのでそこまではいいのですが、 このパソコンはキーボードのF8キーとF9キーが輝度の調整のできるキーなのですが(Fnキーと同時に押して調整します) 誤って輝度を一番暗く設定してしまいました。 すぐに最大に治そうと思ったのですが、輝度を上げるキー(F9)が壊れていたらしく、 上げることだけが出来なくなってしまいました。 ほとんど真っ暗で、寸前まで顔を近づけないと見えない状態です。 いろいろ調べたのですが、 このパソコンは輝度の調整ができるのはキーボード上だけのようです。 コントロールパネルなども一通り見てみましたが、輝度の調整の項目は見当たりませんでした。 もし、キーボード以外での輝度調整のやりかたをご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えていただけませんでしょうか。 もしくは、やはりその方法はないというようでしたら、フリーのスクリーンキーボードを 入れてみようと思うのですが(元から入っているスクリーンキーボードにはFnキーがなく調節できませんでした) スクリーンキーボードでもそのような調整ができるのでしょうか。 また、それらの方法も無理なようでしたら、USBのキーボードを買うしかないかなと思っているのですが、 USBキーボードでもFnキーがあるものであれば調整はできるのでしょうか。 長々とすみません。 お知恵を貸していただければと思います。 よろしくお願いいたします。 ワイヤレスキーボード 私はvaioのパソコンを使っています。今日パソコンが重いので、インターネットで「パソコン 高速化」と調べてパソコンが軽くなる方法を一通りやりました。そのあと、インターネットを開いて、ワイヤレスキーボードで文字を打つと文字が打てませんでした。vaioのパソコンなので、キーボードの上の方に音量やテレビのボタンがるんですけど、そのボタンは反応します。普通のボタンはすべて反応しません。パソコンを軽くする方法にキーボードの反応をよくするというのがあって、速度を変えました。それ以外はキーボードについてのことはいじっていません 。直し方教えてください。 音量調節ボタン、明るさ調節ボタンが反応しない Windows11を使っています。 最近までは問題なかったのですが、数日前から音量調節ボタンや明るさ調節ボタン(ファンクションキーのところ)を押しても反応しないです。 再起動をしても治らず、このままだと不便です。 どこか変なボタンを押してしまったのでしょうか。 どなたか改善方法の分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 VAIO VGC-M52B/L の輝度調整の方法 ソニーのVAIOを使っています。 一体型の、VGC-M52B/L です。 輝度を調整するボタンが二つ(+と-)があるのですが、最近+の方だけが効かなくなってしまいました。このボタンだけが壊れてしまったようです。 画面を明るくしたいのに、それができなくて困っています。 このボタン以外に、輝度を調整する方法があればお聞きしたいと思って質問しました。 ソニーのサイトのFAQではわかりませんでした・・・。 ちなみに、輝度ボタンの横に付いている音量調節ボタンはきちんと作動します。 どなたか、VGC-M52B/L に詳しい方、教えて頂ければ助かります! キーボードが反応しません ダイナブック CX/2213 CMSWを使用しています 最近キーボードの反応が遅かったのですが(キーボードで文字を打ってから画面に表示されるまで) 昨日キーボードがまったく反応しなくなりました どのキーを押しても反応しません 静電気パッドは機能しています 静電気パッドの右・左ボタンも反応します これはハードの問題でしょうか? ソフトの問題でしょうか? 対処方法ご存知の方がおられましたらお教えください リモコン特定のボタンが反応しない ST-3200のリモコン音量✙-ボタンが反応しない。リモコン動作の動作電流を 測定正常動作確認済みです。よってリモコンは正常と判断しました。音量ボタンを動作する方法をお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 ディスプレイの輝度が暗くなって困ってます NECのデスクトップVL570LGのディスプレイの輝度についてなのですが 昨日まではもう少し明るかったのに今日になったら若干薄暗くなってしまいました。 今の状態は背景が白だとくすんだ白になってしまいます。 輝度の変更はしっかりできます。 AUTOで調整している最中に設定している目盛100(MAX)より明るくなるのですが(以前の状態のような明るさに戻る)調整が終わるとすぐに元の薄暗さに戻ってしまいます。 またディスプレイの設定を出荷当時に戻すと輝度が100(MAX)になってしまい元のような明るさにはならないのです。 マニュアルを見ましたがどうも欲しい情報が載っておらずここに質問した次第です。 以上を踏まえたうえでどうにかして今より明るくしたいのですがどうにかなりませんか? よろしくお願いします。 ショートカットキーを用いずに輝度を上げたい 教えてください。DELLのノートパソコンを使っています。 先日誤って輝度を暗くしてしまったので、funキー+↑で上げようと思ったのですが、現在キーボードの調子が悪く↑キーが反応しないために直らなくなってしまいました。 ショートカットを用いずに輝度を明るくする方法はないのでしょうか? ウォークマン サイドボタンが反応しない 2週間ほど前、ウォークマンのFシリーズを 購入しました。 最初は不備なく使えていたのですが、 サイドのボタン(電源ボタン、音量ボタンなど)が 反応しなくなってしまいました。 なので、音楽を聞こうと思っても、 ウォークマンが起動できないので聞けません。 壊れたのでしょうか? なにかの設定のせいですか? 修理行ったほうがいいのでしょうか?
お礼
再起動でなおりました。ありがとうございます。