ベストアンサー 松阪大輔さんの赤ちゃんは産まれましたか? 2006/01/14 20:31 柴田倫世さんは無事ご出産されたのでしょうか。よろしくお願いします。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kotoko123 ベストアンサー率31% (7/22) 2006/01/14 20:39 回答No.4 2005年 12月8日 福岡市内の病院で第一子 日光(にこ)ちゃんが 誕生されました。 お嬢さんです。 質問者 お礼 2006/01/14 21:51 ありがとうございました。無事におうまれになって良かったです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) 236735 ベストアンサー率33% (372/1109) 2006/01/14 20:37 回答No.3 先月誕生してます。 参考URL: http://news.goo.ne.jp/news/sanspo/sports/20051210/120051210029.html 質問者 お礼 2006/01/14 21:50 ありがとうございました。無事におうまれになって良かったです。 通報する ありがとう 0 akatsu ベストアンサー率16% (9/56) 2006/01/14 20:36 回答No.2 野球詳しくないのですが 「日光」(にこ)という男の子ではないですか 無地お産まれになったようです 質問者 お礼 2006/01/14 21:50 ありがとうございました。無事におうまれになって良かったです。 通報する ありがとう 0 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/01/14 20:35 回答No.1 http://feifei.seesaa.net/article/10443818.html 質問者 お礼 2006/01/14 21:48 ありがとうございました。HPに行ってきます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 関西ジャニーズジュニア 柴田大輔 関西ジャニーズジュニア 柴田大輔 2010年のザ・少年倶楽部には出演決定が決まり バックで踊っている様子もみられましたし 結構ジュニアの中でも人気高い子だと思いますが 雑誌にはまだ載っていないのですか? 生後1週間の赤ちゃんの皮膚について 妊娠当初からこちらでお世話になり、先日無事出産することができました。 アドバイス下さった方ありがとうございます。 出産後、初めての質問です... 赤ちゃんの皮膚についてなのですが、皮がポロポロめくれます。 足首、手首、太もも、お腹、首、耳の下あたりに、どう表現していいか分かりませんが、水のりが乾いたみたいな感じの薄い皮がめくれています。 ちょっと触れただけで、ポロポロ取れて、痛みは全くないようです。 これは放っておいて大丈夫でしょうか? 赤ちゃんの白血球数が多いといわれました! いつも参考にさせていただいております。 さて、昨日(11/14)に3150グラムの女の子を無事出産いたしました。 本日、小児科医による新生児の診察があったのですが、 白血球の数が非常に多いとのことでした。 私ではなく、妻が説明を受けており、それ以上の情報は今現在ありませんが、この症状で新生児にどのような 危険性があるのか教えていただけたらと思います。 あと、対処方法についてもよろしくお願いします。 ではでは 巨大児(大きめ赤ちゃん)を出産された方 同じような質問がありましたが、ちょっと内容が違っていたので、質問させて下さい。 臨月の初産です。 ずっと赤ちゃんが大きめだと言われていて、このまま行くと巨大児になると言われています。 年齢も若くなく、大きくなりすぎると産めないかも(帝王切開)とも言われています。 お腹も人一倍大きいです。 帝王切開でも何でも、無事生まれてくれれは良いのですが、 自然分娩になるにしても、大きい、大きいと言われると不安です。 実際、巨大児(4000以上)や大きめの赤ちゃんを産んだ方の実体験が聞きたくて質問させて頂きました。 出産時のお話など聞かせて下さい。 宜しくお願いします。 4ヶ月前後の赤ちゃんとの旅行 7月中旬の出産予定なのでまだ先の話なのですが、無事出産を終えることができれば、赤ちゃんが4ヶ月になるかならないかという時期(11月上旬)に1泊旅行に行くことができるかどうか、教えてください。 初めての赤ちゃんなので4ヶ月頃の赤ちゃんの様子も全くわからず、もし旅行に行くとしても、電車での旅行がいいのか車での旅行がいいのかさえもわかりません。 4ヶ月で旅行に連れて行くのは、危険なのでしょうか? 本当に無知で恥ずかしいのですが、基本的なことからアドバイスを頂けると嬉しいです。 ちなみに東京在住で旅行先は熱海を考えています。 予定日超過と4000グラムの赤ちゃん 予定日を二日超過した、二番目出産を控えているものです。不規則なお腹の張りや痛みはありますが、赤ちゃんが下がってない様子で、出産はまだ先そうです。予定日の検診で、赤ちゃんの体重が4000を越えていることが分かったのですが、誘発も帝王切開の話しもなく、このままで私は無事産めるのか不安でなりません。同じような経験をお持ちなかたの経験を伺いたいです!ちなみに内診はしていません。上は3600グラムで自然分娩でした。よろしくお願いします。 32周目赤ちゃん体重1300gで大丈夫? こんにちは。私は妊娠32週目の二人目妊婦(33歳)ですが、 赤ちゃんが小さめな上に、おなかがとても張りやすく、安静を 言い渡されています。少し歩くだけでもおなかが張ってきて… 張り止めの薬(ウテメリン)を毎食後飲んでいるのですが、胃の ムカツキ、動悸や息切れなどの副作用がきついので、少し まいっています。早産傾向が高いので、36週までは安静にしつつ 薬を服用し、仕事は休んでと言われているのですが、毎日休む 訳にも行かず… やはり、仕事より赤ちゃん優先で横になり過ごす ほうがよいのでしょうね。同じような状況で、無事出産されたかた や、これから出産をひかえている方、色々なかたのご意見お聞かせ ください。よろしくお願いします。 赤ちゃんの名づけ(これっていけないの?) 今月6日に男の子が無事生まれました。とてもうれしく思っています。 さて、名づけのこと。私は男の子が生まれたら妻の一字をとって名づけたいと考えていて、そのことを踏まえて「候補」を絞り込み、父母に同意をもらおうとしたのですが、「親の字を子につけるのは、いかがなものかな?」とのこと。 このことについて、なにかタブー視する言い伝え等がなるのであれば、是非教えてください。 松阪鈴屋の松阪牛まん 三重県の松阪市で売られている中華まんのようなもので、松阪鈴屋というお店の松阪牛まんを探しています。インターネットでもお店のHPが見つかりませんでした。通信販売で松阪鈴屋の松阪牛まんが購入できると聞きました。 どうやったら買えますでしょうか? ご存知の方教えてください。 お願いいたします。 赤ちゃんとの接し方 先月21日に出産して、今月で1ヶ月たった新米ママです。実は、子供が大嫌いで出産前うまく育てるか、接することができるか心配でした。いざ、産んで1ヶ月たったのですが、今後どのように子供と遊んであげたらいいのか困っています。今は子供は寝かせて手足を動かすのでそれを見ているだけです。今後はどのように遊び方を進めて行けばいいのでしょうか。 松阪牛まん 松阪鈴屋の松阪牛まんを食べたいのです。 松阪鈴屋の所在地を教えてください。 今もう車で出発していて、PCが使えず 携帯で検索してみたのですが、ブラウザの関係で所在地が見れません(:_;) 本拠地以外でも、高速のSA等、食べれるところがあれば、それもお願いします。 水天宮周辺の赤ちゃん連れでお食事できる所 水天宮に安産祈願に行き、無事出産をして落ち着いてきたので、お礼のお参りに行こうと思っています。(お宮参りは地元の神社に行きました。) 子供はもう4ヶ月で、ほぼ首はすわっています。 帰りにランチをしてきたいなと思っているのですが、子連れでも入れるお店、水天宮の近くにご存知ないでしょうか。ぐずったらミルクをあげられて(ミルクのお湯は持参します)、オムツを替えられる場所があればいいな、と思っているのですが。もちろん、ぐずったらすぐに席は立ちます。 よろしくお願いします。 赤ちゃん 出産した赤ちゃんが初めて家に来る事を何か言い方が有るはずなんですがお分かりの方がいましたらお願いします。 赤ちゃんの名づけについて 3月に出産予定の妊婦です。生まれくる赤ちゃんの名前を考えているのですが、もし、参考になるサイトがあったら教えていただけますか?よろしくお願いします。 赤ちゃん 先週、出産に備え、会社を退職しました。 旦那の扶養に入るのですが、失業保険はもらえるんですか? 赤ちゃん 赤ちゃんが欲しいと考えていますが病院にかかる時は保険適用外なんですよね? 出産までに一体どれくらいのお金を用意すればよいのでしょうか? 赤ちゃんが小さい、羊水が少なめといわれました。 前にも小さいことと羊水が少なめのことで質問させていただきました。 今37週になります。今日赤ちゃんは2300gあるかないかでした(一週間前2200g程度であまり増えていません) 羊水が少なめとは7ヶ月の頃いわれ、その後問題なしと言われ続け安心していましたが今日の健診で羊水ポケット測定というのでしょうか?それで少ないねといわれました。 大きさも3週分程度小さいといわれ続けましたが、元気なので大丈夫と言われ気にするのをやめていました。しかし今日やはり小さすぎるねといわれ・・・。 NST検査では元気なことを確認できたので今日明日に出す(帝王切開で)必要はないけどこの先週に2回のNSTで様子見ましょう、入院も視野にいれて・・・とのことでした。 おそらく原因は私のようです。初期からつわりが続き今もなお食べては吐いてしまう毎日です。今の体重は健診が開始してからマイナス2kg。ここ何ヶ月か全く変化なしです。(ただ元々太り気味ではあります)それでも問題なしと他の先生に言われてたので(先生が4人います)気にしてなかったのに、すごく赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。 質問ですが小さいけど問題なく出産できた、体重が増えなくて問題ありだったけど無事出産できた方などお話を聞かせていただけませんか?予定日まであと2週間ちょっと。私に出来ることは何でしょうか?帝王切開で早く生んであげる方がいいのでしょうか? 赤ちゃんまだ?って聞くこと 出産予定日の1ヶ月前位から友人、親戚などで 「赤ちゃんまだ(産まれないの)?」と電話してくる人が多いです。 私はそれを言われると嫌な気分になります。 返事はもちろん「まだだよ」「予定日は○○日だからね」などになりますが。 産まれればコチラから連絡するのに、どうしてこう聞いてくる人が多いのでしょう? それで嫌な気分になる私が変なんでしょうか? 言ってくる人は1回かもしれないですが、聞かれるほうは何人にも聞かれるのでうんざりです。 ・同じように思う人はいますか? いたらどう対処してますか? ・同じように聞いてしまうタイプの人はいますか? 聞いてしまう人は、なぜ産まれるまで待てないのでしょうか? 3人目の出産を控えていて、ちょっと今から憂鬱です。 産まれたばかりの赤ちゃんについて 9月1日に妻が2407gの女の子を出産しました。仕事を抜け出し産院についた時にはすでに産まれており、出産時に少しうめいたような感じなので保育器に入れてあるとの説明を受けました。抱かしてもらおうとした所、今保育器から出すのはあまり良くないとのことで約5秒程度しか抱かしてもらえず、また保育器に戻りました。 新生児室に5~6人いる新生児の中で、家の子だけ保育器に入っており、また家の子だけよく下をペロペロしているように見えました。 結局、次の日には保育器から出て母子同室になったのですが、家の子だけ保育器に入れられてたことと、舌をペロペロしていた行動が気になります。 妻は出産時に妊娠中毒症(足のむくみ・高血圧)となってましたが何か因果関係はあるのでしょうか? 同様な経験をされた方、又は何かご存知のことがあれば教えて下さい。 生まれてすぐの赤ちゃん 東京の病院で出産した後、退院して そのまま実家に帰るのに 3時間、車に乗るのは赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
お礼
ありがとうございました。無事におうまれになって良かったです。