• ベストアンサー

1ヶ月短期ダイエット

高3の男の者ですけど、 1ヶ月程度で6Kgぐらいやせるようなことはできるのですか? 今、夜に水泳(ノルマ:クロール1K+ウォーキング)と少し食事を減らすことを続けているのですが、あまり効果がないような気がします。 特に休日は水泳ができないんでその日に太るとおもいます。そこで、休日でも、身近に続けていけるダイエット方法はないですかね?? おねがいします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.4

>1ヶ月程度で6Kgぐらいやせるようなことはできるのですか? ⇒現在の体の組成により可能性はあります。 >夜に水泳(ノルマ:クロール1K+ウォーキング)と少し食事を減らすことを続けているのですが、あまり効果がないような気がします ⇒これで減る人は減りますが、貴君には運動量が少なく、食事から得るエネルギー源が多すぎるという事でしょう。食事内容で栄養素の不足から代謝が悪くなっている可能性も高いです。 >休日でも、身近に続けていけるダイエット方法はないですかね?? ⇒勉強することです。脳はエネルギーも酸素もものすごく使う器官です。  学者・・・理系の研究者で太っている人っていないでしょ。脳を使い続けているからです。 なまじっかの運動をするよりも、痩せますよ。

その他の回答 (3)

• inaken11
回答No.3

頭を使おう。 6kgの体脂肪は42000kcal分のエネルギーを持っています。 これを30日で割ると、1日あたり1400kcal余計に消費せねばならない。 食事1食抜いて-600kcal。 残り800kcalは運動で。 ジョギングなら、2時間程度。 以上、机上の空論。

• TANTAN21
回答No.2

医学的な見地からすると適切な減量は、月に1Kg多くて2Kgです。それ以上の減量は、健康を損ねますし、リバウンドが来て、結果として今の体重より増えてしまう事があります。  まだまだ育ち盛りだと思いますので、無茶をしないでください。  三食バランスの良い食事を取って、有酸素運動を行い(水泳・ウォーキング)正しい減量をしてください。

• sultsin
回答No.1

一ヶ月六キロですか!あまり健康に良くないのでしないほうが良いと思います。ただそんなわけにはいかないのなら、悠長にはしていられません。 休日運動できないのなら断食はどうでしょう?断食は健康に悪いと思うと思いますが一日ぐらいなら胃の休息になり良いのです。ただ次の日昨日がんばったからといって食べ過ぎないようにしてください。努力が無駄になります。水をのんで我慢してください。それが出来なきゃ六キロは無理でしょうね。 一ヶ月六キロは簡単ではないでしょうが頑張って下さい。