- ベストアンサー
本当に困っています('A`)
私はFc2でブログを作っているのですが Fc2でブログを作っている人がFc2のブログを見ると履歴が残るんです それで私はオフの人には自分のブログのアドレスを 教えていないんです(見られたくないので) 友達もFc2でブログを作っているのですが、 私はいつもそのブログを見るときに履歴を残したくないので 携帯から見ています ですが、さっき誤って友達のブログ(Fc2)を開いてしまったのです 履歴が残ってしまったと思います ですが開いたと言っても瞬時に あぶない!履歴が残ってしまう!と思い、 ものすごい早さで違うページを開きました そして「履歴」(パソコンに残る方です)を見ると なんとその友達のブログの履歴は残っていませんでした これは、つまり行ってないことになっているのでしょうか、、? 行ったら普通はパソコンに履歴が残りますよね?? これは行ってないことになったのでしょうか? 教えてください 長文乱文失礼いたしました お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
履歴に残るのは、あなたの情報を取得するプログラムがあり、そのプログラムが読み込まれると履歴に残り、読み込まれる前だと履歴に残りません。友達のブログを開いた時に、そのプログラムが読み込まれたかどうか次第だと思います。 パソコンの履歴はどの程度読み込まれたら、履歴とされているのかがよくわからないので、それだけではなんともいえません。 結局はパソコンの履歴とブログの履歴とは残るタイミングが違うので、残念ながら不明です。
その他の回答 (1)
- mid_kazwo
- ベストアンサー率57% (188/326)
「これは行ってないことになったのでしょうか?」に対する回答ではありません。 FC2の訪問履歴は、各ユーザの[環境設定の変更]-[ブログの設定]で、「残す(既定値)」と「残さない」が選択できます。 >私はいつもそのブログを見るときに履歴を残したくないので そういうブログが存在するのであれば、[環境設定の変更]-[ブログの設定]-[訪問履歴の設定]を、「履歴を残さない」に変更することをお勧めします。 http://blogあなたのブログサーバの番号.fc2.com/あなたのFC2のID/admin.php?mode=general&action=1#footprint