• ベストアンサー

こういうものがあったら

遠い未来じゃなく今の技術で出来そうなもので、こういうものがあったらいいなあと思うものはなんですか ?ぼくは材料を入れたら勝手に調理してくれる機械があったらいいなぁと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mate19
回答No.1

できるか微妙かもしれませんが… 自分の持っている服の中でコーディネートを考えてくれる機械(?)のようなもの。 考えことが面倒になる時があるので

noname#18323
質問者

お礼

ありがとうございました。機械にもファッションセンスがあるといいですね!

その他の回答 (12)

回答No.13

ハンコみたいに顔にペタンと押したら、その日の化粧が出来上がりみたいのがあったらいいなぁ~と思いますwww

質問者

お礼

ありがとうございました。

• nekodon339
回答No.12

☆分身ロボット ☆オナペットにもなる家政婦ロボットと言うより、人造人間 以降は真面目にお答え ☆電池型核エネルギー(車も核電池1本でOK) ☆地球の流れ(地震)を止められるセメント ☆全ての言語を翻訳&通話してくれるマスク きりが無いです

質問者

お礼

ありがとうございました。車のエネルギーが電池一本ですんだらいいですね~!

回答No.11

こんにちは。 自分はお裁縫がまったくできないので(やってないだけ?^^;)、 体にぴったりサイズの寸法直しや継ぎはぎ・リフォームなどを、 全自動でしてくれる機械(それほど大きくないもので)が あったらいいなぁと思います。 あと同種のシリーズで靴の修理・手直しの機械も。

質問者

お礼

確かにジーンズの寸法はむずかしいですね。ありがとうございました。

• ksdkna
回答No.10

かつてのワープロ(ルポとか書院)のように、すぐ電源が入って使えるパソコン。 今使っているパソコンでも十分早いですが、やはりワープロにはかないません。

• ayakid
回答No.9

音声型リモコン たとえばエアコンで、冷房っていっただけでついたり、テレビで電源とか31chとか(笑) 電気でもつけとか。つまり声だけでなんでもみたいな?あと車にナビつけて「~~~まで」っていっただけでついてくれるやつがいいですね~~。

質問者

お礼

ありがとうございました。おもしろそうですね。

• ni2
回答No.8

ハムスターが回し車を回したら 発電する装置。 これで携帯電話が充電できるといいな。

回答No.7

確かにそうですね。独身時代は調理してくれるのが欲しい。 自分があったらいいなと思うものリスト ・飛行可能な車 ・屋根つき自転車

回答No.6

まずききます。なぜ、あなたはそう思うのですか?料理するのがそんなに面倒くさいですか?  私はもっとおいしい冷凍食品やレトルトカレーがあればなぁと思います。

noname#87380
noname#87380
回答No.5

こんにちは。 洗濯物を、洗濯⇒乾燥⇒しわにならないように畳む までやってくれる洗濯機が欲しいです。 せめてシワにならない乾燥機が。。。

• olka
回答No.4

た~~~くさんありますね~~。 ある意味「あったら」の逆ですが、パソコン、AV、電源、通信、全てのケーブルが無線になればいいなぁ~と思います。 家庭内とかオフィス内とか、限られた空間単位なら出来そうなものですが・・・まだ難しいかしら。 それから、これこそできそう・・・というか、昔発明将軍で松ちゃんが持ってきましたが、止める為のスイッチが本体とは別にある目覚まし時計。 時計を枕元において、スイッチを洗面所に行けば、目覚ましを止める為に洗面所に行かねばいけないという。 ちなみに姉は、映画『フィフス・エレメント』でリールーが使っていた、目に当てたら一瞬で完璧なアイメイクが出来るゴーグル(しかもシャネル)が欲しい欲しいと言っております。

質問者

お礼

朝は弱いのでその目覚まし時計はいいですね!