- ベストアンサー
IEのメールを整理したい
IEで何年分もメールがたまってます。残したいメールもあるので人名などを検索して、それを一括して他のメールホルダーに移すことはできないでしょうか。すいません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メニューの「ツール」→「メッセージルール」→「新規作成」 からいじるといろいろできるともいます。 もしくは差出人でソートするなどでも、手作業ですが確認しながらできると思います。
IEで何年分もメールがたまってます。残したいメールもあるので人名などを検索して、それを一括して他のメールホルダーに移すことはできないでしょうか。すいません。
メニューの「ツール」→「メッセージルール」→「新規作成」 からいじるといろいろできるともいます。 もしくは差出人でソートするなどでも、手作業ですが確認しながらできると思います。
お礼
ありがとうございます。
補足
さっそくありがとうございました。そうでうよね。ルールからできました。すいません、もうひとう教えてください。受診トレイのしたに、たくさんホルダーをつくってます。そのホルダーを削除しないで中身だけ一括で消す事はできないにでしょうか。何千件も入ってるのがあって、手動ではやる気になりません。ただ、ホルダーごと削除してまた同じ名のホルダーをつくればよいのですが・・・すいません。