- ベストアンサー
好きな異性の言動、行動に対して思わずひいてしまった時ありますか?
いつもは大好きなのに、ある一言や行動でひいてしまって百年の恋もさめてしまうような経験をしたことのある方、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私(男)も調理の仕方で、一言注意(自分では提言のつもり)したら女性から引かれたことがありました。 以来、相手の食べ方(料理&食に関するポリシー等)にはかける言葉に注意してます。 また同僚の男で彼女に「汚い食べ方..」と言われて引いてしまったという話も聞きます。 (育ち方を否定された感あるんでしょうね。) 思い出した過去の質問を参考までに↓
その他の回答 (5)
- bee39
- ベストアンサー率25% (6/24)
・彼女が酔って道端で寝ていた。 ・暇で仕方ないから会いに来た、と言われた。 ・食事に手を付ける時、フォークを飲み物にくぐらせてから食べ始めた。
お礼
酔うとなにをするかわからないので気をつけなければと思いました…。相手に不快な思いをさせる言動は慎んだほうがいいですよね。食事の時のマナーは日ごろ積み重ねてきたものが出てしまって、本人はおかしいということに気がつかない場合が多いみたいですね。 回答ありがとうございました!!
- itapon527
- ベストアンサー率24% (17/70)
ケンカした時、言葉が汚かったことです。 「ふざけんじゃねえよ!」 「ボケが」 「はぁ?てめえが~」 …とても女性の、いえ良識ある社会人の言葉とは思えません。頭に血が上っても良識を忘れてはいけません。
お礼
ケンカしたときは相手の本性がみえてしまったりしますよね…。自分にセーブをかけられないようにはなりたくないです。 回答ありがとうございました!
新宿の富士そば(激安の立ち食いそば)で、おっちゃん達に混じって、そばをおいしそうにすすっていました。 うーん・・・でもしっかりものかな?
お礼
女性は意外とそういうの平気で入る人多かったりします(笑)誰も見ていないと思っても案外誰かにみられているんですね…。 回答ありがとうございました!
- haw6
- ベストアンサー率47% (55/116)
こんばんは。 他の方からは「どうってことないじゃん」と思うかもしれませんが、そのときは「げっ」って感じでした。 (1)「俺はA型だから」と、執拗にA型アピールをしてくる人。 私がB型なので、相手の男性は余計にアピールしたかったみたいです。 「ちっちゃいオトコだなぁ」と思いました。 (逆にその男性は、私のB型っぷりに恋心がさめたみたいです(^-^;) (2)「子供を作らない結婚は意味が無い」「嫁は旦那に絶対服従」と思ってる人。 いわゆる男尊女卑というか、古き悪しき習慣が残ってるというか。 このご時世に珍しい人だなと・・・
お礼
ちっちゃい男だなぁと思ったことは私もあるのでわかります。私の場合は、たった数分の違いにこだわりつづけてあげくの果てに人生このままどうなってしまうのかと言い出されたんですが。(笑)回答ありがとうございました!
- FUZAI
- ベストアンサー率23% (62/263)
食べ方が汚いとちょっと…と思います。 食事ってやはり間近で目にしますし、もし結婚したら朝晩一緒にご飯食べるのがほとんどでしょう?その度に目をそらしたくなる(耳をふさぎたくなる)と、辛いと思います。
お礼
食べ方ですか!私も気をつけなければと思いました(笑)回答ありがとうございました!!
お礼
注意とかは言葉を選ばないと相手に悪い印象を与えかねないので難しいですよね…。でも言わないのもその人のためにならないというか。同姓ならば冗談半分でいえるのに異性になると難しいのはなぜなんでしょうか??私も気をつけたいと思います。回答ありがとうございました!