• ベストアンサー

CD-ROMのクリーニングについて

マウスコンピューターのノートを使っています。先日デジカメについてきたCD-ROMをインストールしようとしたところ、クリーニングが必要云々のメッセージが出た為、エイデンで相談したらサンワサプライのマルチドライブクリーナーを勧められて買いました。さっきそれをいれたところ反応無しです。・・・仕事ではそれなりに使っているつもりでもこういう方面はさっぱり理解不可能。情けないばかりです・・・このパソコンは買って一年以内にコードレスでは使えなくなりました。マシンが劣等性なのか私が出来ない人間なのか? 御指導お願します。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>CD-ROMを入れれば自動で立ち上がるのではないですか? 物によっては自動再生しない場合もあります。 先ほどの件は、音楽CD、DVDの場合です。(CD-ROMをドライブに入れた場合は開くになると思います) CD-ROMをドライブに入れて自動再生しなければドライブをダブルクリックして開いてその中にインストーラがあると思いますのでそれをダブルクリックしてください。

o-chakubou
質問者

お礼

ありがとうございました。出来ました。今回はたちあがりました。あまりマシンが優秀ではないのかのしれませんね。お返事が遅れてごめんなさい。感謝しています。

その他の回答 (1)

回答No.1

クリーニングCDを入れても再生しないということですか? 再生しないのであれば下記のようにしてみてください。 「スタート」→「マイコンピュータ」→「リムーバブル記憶域があるデバイス」の所にCDのマークを右クリック→ショートカットメニューの再生をクリック

o-chakubou
質問者

お礼

ありがとうございます。マイコンピューターのCD-ROMを右クリックですか?ショートカットメニューの再生という項目はありません・・・  普通はCD-ROMを入れれば自動で立ち上がるのではないですか?教えて下さい。  ごめんなさい、これ御礼じゃなくて再度質問ですね。