- ベストアンサー
ワード(困ってます)
こんばんは。 いつもお世話になっています。 実は今ワードをやっていたのですが急におかしくなったのです。 どうおかしくなったかというと、 ☆☆☆☆☆☆ おはようこんにちはこんばんは おはようこんにちはこん おはようこんにちはこん ☆☆☆☆☆☆ というように1行目をうったあとの行が全て3コマくらいあいて 表示されるのです。 どうしたら普通の表示に戻せるのでしょうか? 教えてください、お願いします(><)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 おはようこんにちはこんばんは おはようこんにちはこん おはようこんにちはこん の2行目の先頭にカーソルを持っていってください。そして、上のほうにあるメモリに▽の印があると思いますから、それを左クリックしてください。すると縦に破線が出てきますから、▽をクリックしたまま左へズズッとドラッグしてください。これで、文字の先頭が左へ動くと思います。
その他の回答 (2)
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
他の回答者の方法でも良いですし、メニューの[書式]又は 直したい段落で右クリックから[段落]→[インデントと行間隔]タブ にある[最初の行]が[字下げ]になっているので[なし]にします。 ちなみに、普通の状態=[標準スタイル]ならショートカットで 直りますよ。 [Ctrl+Q]キーを戻したい段落で押してみてください。 これは【段落書式の解除】のショートカットで[標準スタイル]に 戻ります。
お礼
こんなにも方法があるのですね!!! 今後も参考にしていこうと思います。 ありがとうございました☆
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
ぶら下げインデントがずれていませんか? 上にあるメモリの左のほうにある三角と四角です。 三角2つと四角が1つあると思うのですが、真ん中のやつ(三角の下のほう)がずれてると思うので、ドラッグで戻してみてください。
お礼
早速の回答ありがとうございました☆ 普通の表示に戻せました(^^)
お礼
早速の回答ありがとうございました☆ 普通の表示に戻せました(^^) 丁寧にご説明いただき助かりました