• 締切済み

どの乳首がいいのでしょうか?

1ヶ月半の男の子を完全ミルクで育てています。 体重は5200gです。 今まで、ピジョンのSサイズの乳首で10分ぐらいで160ぐらい飲んでいたのですが、 最近、飲んでいる途中で首を振ったり、手をバタバタさせたりいきなり泣き出したりし、そのうちに寝ていきます。 あと、飲んでいる時に口から少し垂れています。 チュチュのイソプレンゴム製の乳首に変えたのですが、 口を動かしているのに上手く吸えていない時があり、 細かい泡を出しながら飲めているな~って思っても 120飲むのに20分ちょっとかかります。 硬いからでしょうか? でも、離そうとしても強く吸い付いていて、 口から垂れることはありません。 また、手を動かしたり寝ていくことはありません。 チュチュのシリコン製もピジョンと同じようにぐずるので イソプレン製の方が合っているのかな?と思っているんですが、 どちらの乳首が良いのでしょうか? ピジョンのMサイズも試してみるべきですか? 哺乳瓶をはずそうとしても吸い付いているというのは 乳首の長さでしょうか? それともイソプレンゴムだからでしょうか?

みんなの回答

• ksamyaop
回答No.2

1歳になりたての女の子のママです。 ピジョンのSで飲みづらそうでしたらYにしてみてください。 うちの子は3ヶ月すぎまでS使ってたのですが、周りにミルク飲むの時間かかってへただねとよく言われてました。 初めての子育てでぜんぜんわからなくてそんなときまでSを使ってしまいました。 5200gと大きめ?のようですしやはり男の子は良く飲むみたいなので(いとこたちをみるかぎり)もうYでいいと思いますよ。 Yなら赤ちゃんの吸う力で出る量が変わります。 最初上手に飲めなくてもすぐに飲めるようになりますよ。 私はかなり変える時期を間違えてとっても反省しました。

• yukiti2
回答No.1

ウチの1人目の娘は生後2ヶ月くらいまでピジョンのSをしようしてその後M、そしてYに進みました。 ところが。2人目は、生後すぐ(1ヶ月以内)にすでにピジョンのSでは時間がかかったり、上手く飲めず無くばかり・・・早いと思ったのですが、 Mを試してみました。でもMは穴が大きくなっているだけなのであまり上手に飲めませんでした。そこで1人目のときに長い期間使用してたYに変更すると、 こちらは自分が吸うとミルクが出てすわないと止まっているという感じ。 そしてすった時の勢いでミルクの量も変化します。 それが良かったのかゴクゴクと上手に飲んでくれるようになりました。 Mではなく、Yを試してみてください。