- ベストアンサー
彼女を作りたいです。
30才の男です。 現在、私は彼女がいないため寂しい日々をすごしております。(出会いがなかなかありません)。 そこで質問なのですが、20代ぐらいの女性に出会えるにはどのような行動を起こせばよいのでしょうか?(または、どのような習い事が男性・女性に人気があるのでしょうか?) 変な質問で申し訳ございませんが、困っておりますので御回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女を作るには出会いがある場所に行かないと ダメなんですよ。 俺は出会い求めて女性が多い職種でアルバイト までやりました。それとテニススクールはお勧 めです。なぜかというと2人キリになれるチャ ンスがたくさんあるんですよ。ダブルスの順番 待ちとか。 あとは話に聞くと料理教室もよさそうですね。
その他の回答 (2)
- syuve
- ベストアンサー率4% (1/21)
私は絵画教室に通っているのですが、男が少ないので喜ばれるんじゃないかな、と思います。 絵を描いているときは真剣ですが、それ以外の時間で仲良くなるチャンスはあると思います。(休憩時間など) 何箇所か見学に行ってみて、雰囲気のいいところを選んでみるのはどうでしょう?
お礼
御回答ありがとうございます。 私は美術が昔から苦手なのですが、参考にさせていただきます。
- kaorin_yas
- ベストアンサー率30% (208/691)
こんにちは。 テニスやスキー、スノボとか。 習い事なら料理教室とかヨガが女性に人気ですので 出会える確率はよろしいかと思いますよ。 あと、必須アイテムは性格のいい男友達ですかね。 女性側も最初から1対1じゃ構えますから、どんな場でも上手く フォローしてくれる友人は必要ですね。 頑張ってくださいね。
お礼
御回答ありがとうございます。 いきなり女性に話しかけると、その人に関わりのある男性に不審に思われたらまずいですね。 確かに、男友達⇒女性という手順で行けば上手くいく可能性は高いですね。
お礼
御回答ありがとうございます。お礼が大変遅くなりまして申し訳ございません。 テニスは出来ませんが、料理教室なら男も少しは必要になってくると思いますので、検討したいと思います。