• ベストアンサー

MyPictureとMyMusicsのプロパティのタブが全般と共有だけで、カスタマイズが無いことに気付きました。何故?

これは、XP自体のエラーでしょうか? また、もし直せるとしたらMyeBooksとMyWebsと同じようにカスタマイズのタブを復活するにはどうすればよいのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19206
noname#19206
回答No.3

My PictureやMy Musics、それにMy Videosはカスタマイズできないみたいです。 多分仕様ですね。これらのフォルダは中に入るファイルの種類が決められているようなものですから。 (ただ、レジストリとかいじればどうにかなるのかも?) もし「My Picturesの表示オプションが通常の『画像』表示ではなく『ドキュメント表示』になっていて困ります!」…などのトラブルに遭遇しているのであれば、 フォルダオプション→「表示」タブ→フォルダの表示→全フォルダをリセットで戻ると思います。 ただし他のフォルダもずべてリセットされてしまいますから注意。

n93xpgtv
質問者

お礼

とてもわかり易く教えて頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• lonewolf
回答No.2

ハード ディスク フォルダ、CD/DVD ディスク フォルダ、Program Files、マイ ドキュメント、マイ ピクチャ、マイ ミュージック、Windows フォルダ、Fonts、Downloaded Program Files には、デフォルトの外観が Windows により設定されていてカスタマイズできない仕様になっています。 Desktop.ini をいじれば変更できるかもしれませんが、挙動がおかしくなるかもしれません。

参考URL:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;812003
n93xpgtv
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

回答No.1

エラーではなく、このフォルダは最初から入っているもので、 変更ができないようになっています。