• 締切済み

.confという拡張子のファイルが開けない

.confという拡張子のファイルを編集したいのですが…。 開くプログラムがPCにないみたいで開けません_/ ̄|○ グーグルなどでいろいろ検索をかけてみましたが よくわかりません;_; 詳しい方、教えて頂けると助かります;; どうぞよろしくお願いします_/ ̄|○

みんなの回答

• notnot
回答No.3

>ちなみにathenaプログラムのファイルです。 ということがわかっているなら、そのathenaをインストールすればいいのでは?というかそれしか方法はないと思います。 .confなんてたまままathenaが決めた名前なのでgoogleでathena以外の情報を調べても無駄です。

• edomin
回答No.2

何かのコンフィグレーションファイルだと思われますが、なんのコンフィグファイルなんでしょう? それが判らないと、良い回答は得られませんよ。 (コンフィグファイルの中は、テキスト形式の物やバイナリ形式の物があります。テキスト形式の物ならメモ帳でも変更できますが・・)

takanagi19
質問者

補足

返信ありがとうございます。 形式はバイナリだと思います、テキストで開けないので… ちなみにathenaプログラムのファイルです。 COFNファイルと明記してあります。 度々申し訳ないのですがご存知でしたらなにとぞ_/ ̄|○

• php504
回答No.1

configure(設定)ファイルなら普通のテキストファイルの可能性が高いのでメモ帳などのテキストエディタで開けるのではないでしょうか。

takanagi19
質問者

補足

テキストでは開けないようです_/ ̄|○