• 締切済み

フルーツパンチ25人分

noname#21649の回答

noname#21649
noname#21649
回答No.5

普通の農家ですと.とうきせい鉢がありますので鉢を使います。 私は.近所のスーパーの安売りで.30cmのガラス性ボールを売っていたのでこれを使用しています。もっとも.倉の奥に入れてあるので.取り出すのが面倒な時には.すり鉢で代用した時には.おこられました。トロロ汁の匂いが残っていたためです。

関連するQ&A

  • フルーツポンチの作り方!!

    もう大阪も暑くなってきたのでフルーツポンチ(パンチ)を作ろうと思います。 で、作ったことが無くてあまりよく知らないのですが・・・ 子供でも食べれるお酒が入ってないのを作りたいです。今、冷蔵庫の中には・・・リンゴ、苺、みかんの缶詰(缶詰の汁)、ナタデココ、炭酸水はあります。 みかんの缶詰の汁はまずい?ような事を聞きましたが、どうなんでしょうか??そのまま捨ててしまうのはもったい無いような気がします。 この材料で簡単に作れるフルーツポンチ教えてください!

  • フルーツポンチの炭酸について

    フルーツポンチって炭酸を最後にかけますよね。それで炭酸だけじゃぁ甘くないですよね? でも使用するのがみかんの缶詰だけでみかんの缶詰の汁は悪いとききました。ですので家にある100パーセントのミカンジュースではできないか?と考えました。 ミカンジュースと炭酸水(無糖)を混ぜようと思うのですが、どうでしょうか? 割合など、試したことのある方是非教えてください。

  • 給食のフルーツポンチの作り方

    小学校の給食に出てきたフルーツポンチが食べたいと子供に言われたんですが… フルーツポンチって果物や缶詰めを切って混ぜるだけですよね? ネットで調べると缶詰めのシロップやサイダーを入れるみたいですが 給食のフルーツポンチの汁は何でできているんでしょうか? わかる方いたら教えて下さい。 それとサイダー入りのフルーツポンチって美味しいんでしょうかね…?

  • 【フルーツの缶詰の残りを冷凍→解凍して利用について】 

    大きなアプリコットの缶詰を貰いました。 開けても一度では使い切れそうもない量だし、すぐには食べられそうもありません。 パンを焼いてお友達に上げたりすることもあるので、 そういうときに使えたら自分的には有効利用なのですが 例えば一度冷凍したフルーツを解凍して、デニッシュなどの生地に乗せて焼いた場合 味的にはアリなんでしょうか。 一度冷凍した缶詰フルーツはジュースやジャムに使うしかないんでしょうか。 ご存知の方がおられましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • フルーツのカロリー

    こんにちは、私は今ご飯を普通に食べ野菜はいくらでも食べていいから、お菓子フルーツ乳製品ジュースは1ヶ月ダメというダイエットをしています。1ヵ月後フルーツ解禁にしようと思ってるんですが、カロリーが気になります。バナナは太るみたいですけど私バナナ大好きなんです。だからバナナ1本のカロリーを教えて下さい。大小さまざまですが普通の15センチぐらいのバナナ。あとリンゴとかキウイとかパイナップルとか、いろんなフルーツのカロリー教えて下さい。

  • 濃縮還元のフルーツジュースの賞味期限についてお尋ねします。1リットルの

    濃縮還元のフルーツジュースの賞味期限についてお尋ねします。1リットルの紙パックのもので、賞味期限が数日のものから何十日のものまでありますが、この長さの違いは何でしょうか。容器だけの違いでしょうか。ジュースそのものの製法が違うのでしょうか。

  • 趣味じゃないと思うけど・・・

    ふと思ったことがあります・・・・。 炭酸系のジュースは容器がすごくパンパンになりますよね? じゃあもし・・・。 炭酸系のジュースが鋼鉄(形状が変化しないもの)でできた容器に密封されたらいったいどうなるのか? ホントくだらなくてすいません<(_ _)>

  • 発酵・酵素ジュースについて

    酵素ジュースを作ろうと思っています。 砂糖なしの酵素ジュースを作ろうと思っているのですが、それだと甘くならないでしょうか? 砂糖とフルーツだけの酵素ジュースだと、甘すぎるんじゃないかと思っています... 昔海外留学した際に飲んだ手作りの微炭酸のオレンジジュースが忘れられず、あの味を作りたいのですが、甘すぎず程よい甘さと濃いオレンジの味で、オレンジの粒があり、微炭酸のジュースでした。 もしくは、砂糖なしの発酵ジュースはミネラルウォーターとフルーツや野菜のみで作ると書いてありますが、そこに少し砂糖を混ぜるなどもありでしょうか? あまりそれは出てこず、砂糖とフルーツのみか、フルーツと水のみかしかでてきませんでした。 フルーツ+水+砂糖でもできるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 朝フルーツについて

    今、健康の為に朝フルーツというのをしてみたいと思っています。しかし、朝フルーツだけでは どうしてもお腹が減ります。そこで早めに起きてフルーツを食べて、 お腹をある程度満たしてから、普通の朝食を食べたいと思っているのですが、この方法では 駄目でしょうか? 後、フルーツと朝食との間は何分くらい開ければ良いでしょうか?

  • フルーツのカットの仕方とジュースの作り方

    どこかにフルーツのカットの仕方(トロピカルフルーツ系でマンゴーとかパパイヤとかパイン、あとはリンゴとか西瓜とか桃とか・・)とジュースのおいしい作り方のページないでしょうか? 海外の友人用なのでなるべく写真があるようなページがよいのですが・・。 現地ではただ剥いて食べるとかかじるとかばりかで、いかに見栄えよくかざっておいしそうに食べるか・・がないそうで、それを知りたがってます。 ジュースは僕の経験ではクラッシュ氷と水と皮を剥いた果物で作っていると思うのですが、家庭だとなんとなく違う気がします。何か足りないのでしょうか? (とりあえずスタンドジュースーバーと比較してです) 水の分量とかバランス?シロップを実は加えてる??