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コンソメ(粉)の活用法は?

コンソメをいつもポトフを作る時に用いていますが、他に何か活用法は無いでしょうか? 鶏がら(粉)なら野菜炒めに掛けても美味しいのと同じ様に裏ワザ的(常識!?)な使い方を教えて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tauji
  • ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.3

mickey0828さん始めまして。 コンソメは、ありきたりですが、スープ系全般に使えると思います。カップスープみたいに手軽に使えますよ。 オススメは、耐熱使用のコーヒーカップにコンソメと水と、キャベツの刻んだものを入れて、ニンジンなどをちょっといれるだけで、あとは電子レンジで5分でカップスープになりますよ。 トマトスープにも合います。 また、粉にして、肉料理のスパイスとして、一緒に焼くという手も使えますよ。

参考URL:
http://www16.ocn.ne.jp/~k-fimie/

その他の回答 (2)

回答No.2

ハンバーグ ミートローフ、 チキンからあげ 下味、、、 味のあるものなら なーんでも お試しを MyTaste を おつくりになってみては? 傑作品ができましたら ぜひ 私たちにも 発表くださいね

回答No.1

中華も和風も洋風も、粉末の「だし」はすべて同じように使えます。同じ料理でもだしを変えれば目先が変わります。 野菜炒めでもチャーハン(ピラフ風の味付けで)でもお好きなように使ってください。和風だしのチャーハンだって(CMでやってましたね)いけます。コンソメで作ると臭みがなくて良いですし、チキンライス等もコクが出て美味しいですよ。

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