ベストアンサー パワーポイント 2006/01/08 09:28 パワーポイントの複数のスライドにまたがって1曲のBGMを途切れなく流し続けるにはどうしたらいいですか?教えてください。1こまのスライドに1つの曲を流す操作はできます。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー wuyan ベストアンサー率51% (183/352) 2006/01/08 10:39 回答No.1 こちらをどうぞ。 http://www.microsoft.com/japan/users/woman/004/album03.aspx 参考URL: http://www.microsoft.com/japan/users/woman/004/album03.aspx 質問者 お礼 2006/01/08 13:15 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A パワーポイント+音声+BGM パワーポイントに音声とBGMを挿入したいです。 スライドは20枚弱、音声はスライドごとに数秒。 しかし、BGMは全体を通して1曲バックに流しておきたいのです。 どのようにしたらよいのでしょうか? パワーポイントのBGM パワーポイント2007を使って画像のスライドショーを作っています。 スライドショーを開始するとBGMが流れるようにしたつもりが、うまくいきません。 *ある曲をBGMとしてスライドショーの最後まで途切れずに流したい。 *10枚の画像をたとえば5秒間隔で切り替えたい。 *最後の画像が終わるとBGMをフェードアウトさせたい。 こんなところなんですが、可能でしょうか。 とりあえず、1枚目の画像を表示させたところで曲ファイルをを挿入し、ためしにやってみると画面が変わらないのでクリックすると(ENTERを押す)、そこでBGMが止まってしまいました。そこから先には進みません。 よろしくお願いします。 パワーポイントのリハーサル機能について 友人の結婚式で使用するパワーポイントにBGMを挿入しようとしています。 パワーポイント2007を使用する友人のPCでは問題なくできましたが、自分のPCで同じ操作をすると、リハーサル機能で次のスライドに移動させると曲が流れなくなります。 考えられる原因は設定の問題だと思うのですが。。。 ちなみに自分のPCは2000が入っているようです。 パワーポイント パワーポイント2003を使っています。 スライドに文字を書き込み,その文字の漢字の部分に振り仮名をふりたいのですが,どのような操作をすればいいでしょう。 ワードなら分かるのですが,パワーポイントでもそのような振り仮名(ルビ)をふる操作があるのでしょうか?あれば教えてください。 よろしくお願いします。 パワーポイント97について 他の新しいパワーポイントでは左側に複数の縮小されたスライドが表示されているのですが、パワーポイント97では表示できないのです、どうすればよいのでしょうか? パワーポイントのスライドショーで複数ページにBGMをつけたい パワーポイントでプレゼン資料を作っているのですが、アニメーション付きのスライドショーで複数のページに一つのBGMを流し続ける方法がわかりません。 どうしても1ページにしかBGMをつけることが出来ず、それも、その曲が終わるまで次のアニメーションが起動しないのです。 初歩的な質問なのかもしれませんが、どなたか設定方法を終えてください。 パワーポイントの音楽貼り付けについて パワーポイントに音楽を入れたいのですが? 一枚一枚のスライドに音楽を貼り付けるのではなく1~5までのスライドに1曲、6~10までに別の曲をいれ1つのプレゼン中で3~4曲を入れたいのですがどうしたらよいでしょうか。曲も編集して入れたいのですがパワーポイント上で編集できるのでしょうか?教えてください。 パワーポイントでスライド切り替えてもずっと同じ音楽。 パワーポイントを使っていて、スライドを切り替えても常にバックに 同じ音楽(BGM)が流れるようにできないでしょうか? ちょっと急いでます・・。 できないなら、できないということを連絡ください。。お願いします。 パワーポイント パワーポイントのアニメーションを使って、プレゼンをおこなおうと考えています。複数のオブジェクトスライドインの後、前に出したオブジェクトをスライドから消す方法はどうしたらよいのでしょうか? パワーポイントでの写真表示について パワーポイントで40枚くらいの写真をBGMつきで表示したいのですが,どのようにすれば良いのでしょうか。素人考えでは「あるスライド」にBGMをつけて,そこでスライドショウーを実施するのだろうかなとおもうのですが。基本的にスライドする写真は一つのフォルダーに入っている写真をすべて使用したいのですが。よろしくお願いします。 パワーポイントに音楽 パワーポイント2000を使っています。パワーポイントに音楽を入れたいと思います。スライドショーを自動で流しながら、音楽CDなどの曲をバックに流したいと思います。 やり方を教えてください。 お願いします。 パワーポイントについて パワーポイントで、スライドショー中にクリックしても次のスライドに行かないようにすることは、可能でしょうか? またできるとすればどうすればよいでしょうか? よろしくお願いします。 パワーポイントは2002です。 パワーポイント2010です。 パワーポイント2010で以下をやってみましたができません。 <1枚のスライドを選択している状態>とはどんな状態ですか? 初歩的なことで恐縮ですが、よろしくお願いいたします。 ************** 1枚スライドを選択している状態で適用したいスライドのデザインを右クリックして「選択したスライドに適用」をクリックしてください。 この操作をすべてのスライドに繰り返せば1枚ずつ違うデザインにすることができます。 ****************** パワーポイントでアニメ お世話になります。 パワーポイントのアニメーションの使い方で、テキストボックスやオートシェイプ1つ1つに対してではなく、スライド全体(1枚全部)にアニメを掛けるにはどうしたらいいんでしょうか? 複数枚のスライド(例:5枚)を1回の操作で同時にアトランダムな動きで(例:1枚はスライドイン、1枚はアピール・・・)できたような気がするのですが、もし分かりましたら、手順を教えてください。 パワーポイントのアニメーションについて パワーポイントのアニメーションについて パワーポイントのアニメーションの設定の仕方について教えてほしいことがあります 例えば、スライドが何枚かあるとして、その中の1つのスライドだけに複数のアニメーションが 設定されているとします。 通常なら、一つずつクリックしていかないとアニメーションが反映されないと思うのですが 複数設定している場合いちいちクリックしてアニメーションを反映させることが面倒です・・・ 1つのスライドに複数アニメーションを設定している場合で、一回のクリックで自動的に 複数のアニメーションが順次反映されるような設定の仕方があれば教えてください。 パワーポイントでスライドの音声を手動で繰り返したい パワーポイントで複数あるスライドのうちの任意のスライドの音声を、操作者が手動で何度でも再生できる方法がわかりません。 スライドに音声をつけると自動、あるいは手動で一度再生できますが、それを手動で操作者の好きな回数再生できるようにしたいです。 全てのスライドを繰り返すのではなく、たくさんあるスライドの中の1枚の音声みを手動で繰り返す方法はないでしょうか。 パワーポイントでのページ設定 パワーポイントで複数スライドがある中で1スライドのみ用紙方向を縦にするにはどうすればよいですか? パワーポイントの操作方法 <パワーポイントの操作方法について> 例えばスライド1とスライド2を同時にスライドショーで見れる方法があれば教えてください。 (スライド1と2で一枚のスライドになるのでどうにか、二つ同時に見れないか悩んでおります) Power Pointでのサウンドの挿入 パワーポイントで、1つもしくは2つ程度の曲をBGMに流しながらプレゼンテーションをしたいのですが、「挿入→ビデオとサウンド→ファイルからサウンド」で曲を挿入すると、次のスライドになると曲が止まってしまいます。 サウンドをBGMのように全てのスライドに連続して流すことはできないのでしょうか? どなたかお詳しい方、お願いいたします。 Power Pointでの曲の挿入 パワーポイントで、1つもしくは2つ程度の曲をBGMに流しながらプレゼンテーションをしたいのですが、「挿入→ビデオとサウンド→ファイルからサウンド」で曲を挿入すると、次のスライドになると曲が止まってしまいます。 サウンドをBGMのように全てのスライドに連続して流すことはできないのでしょうか? どなたかお詳しい方、お願いいたします。
お礼
ありがとうございました