- ベストアンサー
パーマがすぐとれてしまう・・・
私はパーマを2ヶ月に1回の割合ぐらいでパーマをかけています。 デジタルパーマとかではなく、ふつうのパーマなのですが、一週間ぐらいするととれてしまうんです!!! けっこうきつめのをあてているのに、すぐにとれてしまって…。 なんかお金かけているのにがっかりしてしまいます。 この対処法はないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お返事が送れてしまい、申し訳ありません。 お風呂上りにパーマは一応かかっているんですね! 私も、お風呂上りはパーマがかかっているのに、実際セットをしてみるとパーマが落ちてしまっていました。 で、解決策を見つけました!! それは、まず、朝髪の毛を全部温かいお湯で濡らします。 そして、軽く拭いてそのまま15分くらいおきます。 そのままにしておくとパーマがかかっているので、ドライヤーで乾かす前にワックスなどを手に取りセットしていきます。 そして、軽くドライヤーで根元から乾かします!! そのとき、あまり乾かさない方がいいです。 そうすると、パーマが残った状態になります。 でも、これは、みなさんが必ずなる!!という訳ではないと思います。 私はこれでパーマを維持することができているので、ぜひ(2)やってみてください!!
その他の回答 (2)
- asasas-mi
- ベストアンサー率33% (25/75)
パーマが取れやすいのは 初めてパーマされたときからですか? パーマは髪が傷んでくるとかかりにくいし、取れやすくなります。 きつめに巻かれているのに、すぐ取れてしまうということは、髪がパーマにより傷んでいるためではないでしょうか? 2ヶ月に1回ということは、結構傷みますよね(><) 実際に質問者さまの髪を拝見したわけではないので、なんとも言えませんが・・・。 もし傷みが原因であれば、パーマをデジタルパーマの方に変える事をオススメします☆ デジタルパーマなら、傷んでいる髪にもかかりやすいですし、もともとパーマのかかりにくい髪質の方にもキレイにかかることがあります(美容院にもよるとは思いますが)。 値段は変わるかもしれませんが すぐ取れるよりはいいのかな?と(’’*)
お礼
回答ありがとうございます。 初めて、かけたときはそうでもなかったんです。 髪の毛の長さというのは関係あるのでしょうか? わたしは今ショートでパーマをかけているのですが…。 そうですね…、痛んでいるのでしょうか?いちよう家でも美容院でもトリートメントはしているのですが、美容院に行ったときも美容士さんに『あまり傷んでないね』と言われていたので、あまり気にしていなかったのですが…。 デジタルパーマ、実は気になっていました。ありがとうございます。
- irishlisa
- ベストアンサー率26% (10/38)
こんばんは。 ちょっと質問ですが、お風呂上りもパーマは残っていませんか??
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、お風呂上りは残っているのですが、なぜか左右のかかりかたがちがうのです…。 かけてもらったときは左右対称なのですが、私から見て左の方がパーマが早くとれていってしまいます。
お礼
おはようございます。 ほんとうにわざわざ、ありがとうございます! 嬉しい限りです!! そうなんです、お風呂上りはまだかかっているのですが朝起きたら本当にストレート・・・。しかも、やっぱり左右対称じゃない!!かなりへこんでしまいます。 お教えくださった、解決策、早速今日から試してみようと思います。 パーマって、とれかけのパーマは寝癖にしか見えないことってありますよね。だから、周りの人に『寝癖?パーマ?』って聞かれるとつらいです。(苦笑)