- ベストアンサー
アルバイトを探す時期
大学生にお聞きしたいのですが、そろそろ試験が はじまりますよね? それぞれ違うとは思いますが、何月に一番アルバイト したいと思ったりしますか? ちなみにまだアルバイトしていない人は テスト前にアルバイト探しますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在大学1年でアルバイトをしている者です。 私のところももうすぐ試験なのですが、試験だからといって休みはくれません。試験で悪い点を取ったら日ごろの勉強不足…というわけなんです。(←私も認めたくありませんが) アルバイトを探すなら2・3月が妥当かと思います。試験も終わり一息つける時間ですから。
その他の回答 (3)
- yuki_berry525
- ベストアンサー率17% (66/376)
大学2年生♀です。 テスト前には、バイトは探すだけで実際に始めたいなぁ~とは思いませんね。 私だったら、春休みか夏休みなど、大きな休みに入ったら「この際たくさん入ってしまえ~!」と、調子に乗ってたくさん仕事を入れることが多いかもしれません(^_^)
お礼
回答ありがとうございました。すごいやる気になる時期が2,3月なのですね。
- Human_System
- ベストアンサー率0% (0/7)
2・3月ですね。 私大だと夏休みは課題が出される場合があったり(無い人も多いけど)、冬休みは課題&後期試験があるんで、春休みは何も心配すること&やることないですからね~。夏・冬休みは、やることあるからってバイト入れなくても、直前までやる気起きなくて結局、どうせならバイトしとけばよかったなーって、私みたいな人も多いでしょう。 あと同じ理由で試験の2週間前からはバイトしない・探さない・・・実際勉強始めるのは一週間切ってからですが。 根性ある人は2・3月のバイトを試験前とか試験期間中に探して面接も行くそうです。
- jyojyabanana
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんばんわ。私も去年のちょうどこのころにバイトをさがしていたものです。 大学生は試験がおわった2月、3月が一番バイトしたい時期なのではないでしょうか。 春休みですし、一番、稼げるじきなので。 あと夏休みですかね。 いずれにせよ、長期休暇のときですね。
お礼
回答ありがとうございました。やっぱり2・3月なんですね。一月は様子見ですね。