• 締切済み

彼氏と幼なじみ

最近彼氏にときめきを感じなくなって、好きという感情がなくなってきました。 そして別れるか悩んでいた時期に、幼なじみの男性と2人で飲む機会があったのですが、その帰り道、キスを迫られ、私も受け入れてしまいました。そしてその後、その幼なじみのことが気になっています。 彼氏がいるのにこれは浮気? いや、この際別れてしまうべき? でも、相手も遊びだったらどうしよう? 悩んでいます。いい回答あればお願いします。

みんなの回答

回答No.3

好きとか愛しているという感情がない時点で彼との関係は既にもう終わっていると思います。 そしてその幼なじみのかたへとあなたの気持ちはすでにもう動いています。 飲みに行ったということですが、お酒の酔いのせいもあるかもしれませんが、 もしその幼なじみの方の方にiwaiwa11さんへの気持ちがあるとして、 いきなりキスを迫るかどうか、ちょっと疑問が残ります。 要は、もしかすると遊びかもしれない、ということです。 気持ちが他の方へ移っている時点で浮気だと思います。 今後は、このまま付き合っていても、彼氏にも悪いので、 本当に感情がないと思うのなら彼のためにも別れてあげることだと思います。 それで自分の気持ちにも彼氏にもしっかりとけじめをつけましょう。 情もあるかもしれませんが、 両方を追い求めても最終的には得るものはなにも残りません。 幼なじみの方とはいきなり彼氏彼女の関係になるのではなく、 一歩距離を置いて、友達の関係から少しずつゆっくりと相手を見極めていくと良いと思います。

iwaiwa11
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、気持ちにけじめがありませんでした。 今の彼に今の思いをきちんと告げ、別れようと思います。

noname#15541
noname#15541
回答No.2

キスまでしておいて「浮気?」って質問するなんてあなたすごいですね。 浮気じゃなけりゃなんだよって感じですが・・・。 彼氏さんがかわいそうです。

iwaiwa11
質問者

お礼

そうですね、立派な浮気ですよね。 けじめはきちんとつけなくてはいけまんね。

• manet528
回答No.1

彼氏とは倦怠期じゃないんですか?幼なじみの男性と2人で飲んだことは彼氏は知っていますか?キスを迫られても断ることは出来たはず。私なら浮気だと思います。幼なじみのことが気になっているなら二股ですね。iwaiwa11さんはどっちにしてもどっちか選ぼうとしていませんか?彼氏と続けていくか、別れておさななじみと付き合うか、でも遊びだったら嫌だな~みたいな。 iwaiwa11さんの気持ちしだいです。とりあえず考えて気持ちの整理つけたほうがいいと思います。彼には隠さずあったことを言うべきだと思います。後悔しないように☆

iwaiwa11
質問者

お礼

彼氏には言っていません。結構束縛するタイプなので・・・ 今のままでは完璧な二股ですよね。早く気持ちの整理つけたいと思います。 ありがとうございました。