ベストアンサー CDレンタル 2006/01/05 20:59 こんにちは。 CDレンタルの貸し出しの日程がわかるサイト等があれば教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー westbury02 ベストアンサー率28% (84/293) 2006/01/05 21:25 回答No.1 店舗によって異なるようですが、TSUTAYAの大まかなスケジュールなら。 あくまで予定です。 参考URL: http://www.tsutaya.co.jp/calendar/music/static/cal_MR21_1.zhtml 質問者 お礼 2006/01/05 21:56 回答ありがとうございます。 参考にします^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A レンタルCD こんばんわ。 オンラインDVDレンタルというサイトがあるようですけど、CDのはないんですかね? あと、オフラインでも品揃えがいいと思うレンタルショップあったら教えてください(>_<) CDレンタル 田舎なのでCDレンタルしたくても、品揃えが悪いのでネットで借りたいです。 お得なサイトと、プランを教えてください。 100枚くらい借ります。 レンタルCDについて。 レンタルCDについての質問です。 レンタルCDになるCDと、レンタルされないCDがあると思いますが、 されないCDにはどういった理由があるのでしょうか? (1)アーティスト(レーベル)の意向でレンタルさせない。 (2)レンタル屋がレンタル対象としない(マイナーだから)。 (3)インディーズ(CD-R)CDだから。 (1)と(2)の理由は考えられますが、(3)にはレンタルしてはいけない 規定等があるのでしょうか? その場合、ジャケットにレンタル禁止を示す目印はありますでしょうか? それかメジャーCDにはある表記が、インディーズにはなかったりするので はないか? と思っております。 実はメジャー、インディーズの違いもよくわかっていません・・・。 HIPHOPのmixCDが沢山あって欲しいのですが、レンタル屋にリクエスト を挙げる以前に、それがレンタル対象になるのかが疑問でした。 宜しくお願い致します。 レンタルCDについて こんばんわ^^ 私は今日始めてレンタル屋でCDを借りました。 そこでCD-Rにコピーをしようと思ったのですが、なんだかインストールやらなんやら、ややこしいのが出てきました。 これはコピーしたらレンタルCDになんらかの破損が出るのでしょうか?? レンタルCDについて詳しく教えてください>< お願いします^^ レンタルCDのことなんですが・・・。 僕は、よくCDをレンタルします。 最近CDでもDVDつきのものと両方のリリースがよくありますよね。 で、DVDのほうには「レンタル禁止」ってレーベルにあいてありますよね? だから僕は欲しくてもレンタルできないものは買っているんですが、この間近くのゲオにいったらなんとできないと思っていたDVD付きもレンタルしていました。 このCDのタイトルはEXILEさんのEXILE LOVEの3枚組版です。 でも、浜崎あゆみさんのGUILTYのDVD付きなどほかのタイトルのものではレンタルできないものもありました。 ここで疑問になったのが、 (1)レンタル禁止と書いてあるのになぜできるのか? (2)レンタルできないDVD付きCDとできるDVD付きCDの違いは? (3)レンタルできないDVD付きCDとできるDVD付きCDの見分け方は? のこの3つです。 この辺よくわかりません。特に(3)について詳しく教えていただけたらと思います。 また、よくわからない点は指摘してくださればと思います。 教えてください。お願いします。 レンタルできるCDについて カテゴリーあってるかわからないんですけど・・ 今、レンタルショップでレンタルしているCDについてなんですが、レンタルに規定があるんですか? レンタルが許可されているCDってメジャーだけで、インディーズはレンタル禁止って、テレビで見たことがあります。 でも、僕の家の近くの某レンタルショップでは「DEF TECH」(インディーズですよね?)や「HY」などのインディーズアーティストのCDがレンタル可能なことがあります・・・。 これって、法律的にも大丈夫なんですか? また、インディーズのCDってレンタルOKなんですか? なにか知っていたら、ぜひ教えてください!! レンタルCD よくレンタルCDを借りる人とCDを買う人がいますが レンタルCDはやっぱり安いから借りる人が多いんですか ?自分はCDは聞ききたかったら買っちゃうタイプなんで すけど、なんでレンタルで借りるんだろうと時々 思っています。例えばアルバムの中にある1曲だけが 聞きたかった場合の時はレンタルCDを借りてMDなんかに 1曲だけを入れる感じですか?そういう考えで借りる人 が多いんですかね? CDをネットでレンタルしてみたいのですが? 最近、ネットでCDやDVDをレンタルできるみたいですが、 まずは、試しに使用してみて、それから 継続する、もしくは継続しないとかできるサイトはありますか? オススメのレンタルサイトをご紹介下さい。 レンタルCDについて こんばんわ。基本は笑顔です。 今回、レンタルCDについての質問なんですが、CDレンタルショップに行くと新曲のCDがたくさん置いてありますが、そのCDが新曲ではなくなり、発売から日にちが経過すると、そのCDはどこへ行ってしまうのですか? あと、古いCDアルバムってみなさんが利用しているレンタルショップには置いてありますか? CDのレンタル 洋楽のCDのレンタルは発売後、何日でレンタル 出来るようになるのですか。"AOR ブリーズ"という CDをレンタルしたいのですがどこにもなくて 困ってます。宜しくお願いします。 レンタルCDについて 講演のCDをレンタルできるところってありませんか? TUTAYAとかDMM等の大手でも、講演のCDはレンタルにありません。 何かの規制で、そもそもレンタル市場には出ないのでしょうか? よろしくお願いします。 レンタルCDについて 先日、レンタルショップでCDを借りようとしたら、借りようと思っていたCDにCCCDと書いてありました。しかし、それと同じ販売しているCDを見たらCCCDとは書いてありませんでした。レンタルしているCDはCCCD、販売しているCDは普通のCDということはあるのでしょうか?ご存知の方がいましたら教えてください。 レンタルCD 今PCで音楽が聴けたり、買えたりする時代で CDをレンタルして聴いてる人はいますか? その前にまだレンタルCDは置いてありますか? 最近レンタル店行かないし、ネット音痴?で 買うのとかまったくわかりません。 お願いします。 レンタルCDについて レンタルのCDの事で質問なんですが、例えば自分のレンタルしたいCDをさがしにいってないとしますよね。それで同じ名前の店へ(別の場所の)いったら、そのCDがおいてあるということは、あるのでしょか!? コーナーとか同じようなきがするのですが、違いますか? CDのレンタル 前にも同じタイトルで質問しましたが、お聞きしたいことがあるのでもう一回立てました。 TSUTAYA DISCASでELLEGARDENのCDをレンタルしたいんです。 でもインディーズのCDはレンタルできないと聞きました。 CDは買うしかないのでしょうか? ぽすれんのCDレンタルって? ぽすれんで、4月末ぐらいに 一時CDレンタルが始まったと思うのですが、今はまたないみたいですが どうなったのでしょうか? ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。 そのできた瞬間にCDレンタルをしたのですが、もちろん届かず履歴にも残っていないので、 何がどうなったのかわかりません。 CDをたくさん置いてあるレンタル屋さんの探し方 CDレンタル屋さんはたくさんありますが、なかなか借りたいものがありません。 多量にCDを置いているレンタルショップの探し方、または埼玉県・東京近辺でそのような店があったら教えてください。 <レンタルCDについて!!!> <レンタルCDについて!!!> レンタルCDについての質問です。 レンタルCDをお店に返した後の話なのですが、 普通中身を確認しますよね? CDが入ってるかどうか、 歌詞カードが入ってるか、etc... その確認する作業は どこまでするのですか?? 質問がわかりずらくてすみません... 具体的に、 (例)破損などがないかを見る。 トレカ等の特典が入ってるかを見る。 (トレカ=トレーディングカード) できれば、 レンタルビデオ屋さんなどで 働いたことがある方の意見も 聞きたいです! 働いた経験がある方回答をお願いします!! よろしくおねがいします。 レンタルCDでは・・・ 今日レンタル発売した"キ○キ"のアルバムを借りてきたのですが、itunesに読み込みません。PCにCDを入れると、CDがピピって音が鳴るだけで止まっちゃって中々録音できません。今、pcで調べて見たらレンタルcdは著作権の問題とかで録画できないかと書いてありましたが、以前はEXI○EレンタルCD録音できたんですよ。アーティストとか会社によって違うんですかね? 明日の夜にはcd返さないとてけないのでどなたか教えて下さい。お願い致します。 CDレンタル レンタルでCDを借りて来てWMP10で取り込んでCDに書き込んだのですが、音がレンタルCDに比べて悪いです。 取り込んだ時にWMA形式になって70MB位になって、書き込むときに変換して700MB位に膨らんでCDに書き込まれました。 なぜ、そのままの容量で取り込んで、書き込みしないのですか? だから音が悪くなったのですかねぇ? WMP10でそのままの容量で取り込んで、書き込みできますか? ほかのソフトが必要ですか? レンタルCDからMDにダビングした方が音がいいです。 CDメディア700MB、50枚買ったので、きれいな音で書き込みたいです。 お詳しい方、いいアドバイスお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にします^^