• 締切済み

一発回答!「刑事ドラマ」といえば?

深く考えずにお答えください。 「刑事ドラマ」と云えば、真っ先にどのドラマを想いうけべますか?

みんなの回答

回答No.32

Gメン75と太陽にほえろです。 Gメン75はリアルタイムで見ていてとてもインパクトがあるドラマでした。ドラマの内容といい放送日といい主題歌といい何もかも強烈に印象に残っています。オープニングがかっこよすぎ。Gメンの大ファンです。 太陽にほえろはジーパン刑事が活躍していた頃がいちばんよかったなー。 ジーパン刑事の殉職シーン今でも鮮明に覚えています。 どちらのドラマもファミリー劇場で放送されているので必ず見ていますよ。

dogreg
質問者

お礼

ありがとうございます この質問をした理由はもう他の方のお礼文に記載していますのでご承知かと思いますので割愛させていただきます 下の方に続きここにきてGメンが出てきてますね~ しまった~(^^; ご回答と一緒に年齢層も聞いておけばよかった~と後悔しております(#/__)/

• Masa45
回答No.31

私は「Gメン’75」、「太陽にほえろ」、「非情のライセンス」の順に頭に浮かびました。 内容は全く覚えていませんが・・・。

dogreg
質問者

お礼

ありがとうございます この質問をした理由はもう他の方のお礼文に記載していますのでご承知かと思いますので割愛させていただきます ここにきてGメンが出てきてますね~ しまった~、ご回答と一緒に年齢層も聞いておけばよかった~と後悔しております(#/__)/

回答No.30

はじめまして、こんにちは。 今思いついたのは 「はぐれ刑事」です。

dogreg
質問者

お礼

ありがとうございます 「はぐれ刑事。。。」も結構多いんですね~ 私的には少々以外でした(^^; 実はこの質問をしようと思ったきっかけが、1月4日のテレビの番組で「なんとかグータン」とかいう名前の番組を見ていました。 そこで男性ゲスト3人が「コートにサングラス」をキーワードに集まって女性タレントと合コンするんです。 その男性が3人集まったときに雰囲気的に「刑事の張り込み風に見える」とかでBGMが流れたんです。 その時のBGMが「太陽にほえろ」だったんです。 私もそのBGMが流れる前に「なんか太陽にほえろっぽいな~」って思った次の瞬間にそのBGMが流れたんで「あ~やっぱ刑事ものといえば太陽にほえろなんだな~」って想い、じゃ~他のみんなはどうなんだろう?って想い質問しました。

• daidou
回答No.29

おはようございます No.10です。 刑事ものをイメージさせるBGMという事でしたか。 そういう事なら「キーハンター」です!

dogreg
質問者

お礼

いえいえ、BGMが目的ではありません。 一言で「あなたにとって刑事ドラマといえば?」との直感的感想です その「なんとかグータン」とかいう番組を見てて、その3人の俳優が集まった時に「刑事の張り込み?」みたいなテロップが出たんです その時に「あ~太陽にほえろっぽいな~」って直感的に思った次の瞬間に太陽にほえろのBGMが流れたんで、「あ~製作側も刑事ものといえば太陽にほえろなんだな~」と思い、「だったら私もこの製作者達も太陽にほえろなら、このサイトを見ている人たちはどうなんだろう?やっぱり太陽にほえろが多いのかな~」って思い、質問したくなりました。(∩。∩;)ゞ

noname#15285
noname#15285
回答No.28

「七人の刑事」 永遠の名作です。

dogreg
質問者

お礼

ありがとうございます そういえば、そのような番組もありましたな~ 七人の~って「侍」とか「荒野の・・・」とか やっぱ縁起もいい数字だし、ゴロもいいとかで製作されたのでしょうかね~ 実はこの質問をしようと思ったきっかけが、1月4日のテレビの番組で「なんとかグータン」とかいう名前の番組を見ていました。 そこで男性ゲスト3人が「コートにサングラス」をキーワードに集まって女性タレントと合コンするんです。 その男性が3人集まったときに雰囲気的に「刑事の張り込み風に見える」とかでBGMが流れたんです。 その時のBGMが「太陽にほえろ」だったんです。 私もそのBGMが流れる前に「なんか太陽にほえろっぽいな~」って思った次の瞬間にそのBGMが流れたんで「あ~やっぱ刑事ものといえば太陽にほえろなんだな~」って想い、じゃ~他のみんなはどうなんだろう?って想い質問しました。

回答No.27

現在、放映中の番組ということもあるのですが、No.26さん同様に『相棒』です。 水谷豊さんと、寺脇康文さんのやりとりや、かなり皮肉の効いた真相など、かなり面白い作品だと思います。

dogreg
質問者

お礼

ありがとうございます あ~分かりました!今のね~はいはい! 最近あまり水谷豊の演技を見ていませんでしたが、この前ちらりと見たときに、ものすごい独特な演技をしていましたね~ いつからあんなふうになっちゃったんですかね~ 実はこの質問をしようと思ったきっかけが、1月4日のテレビの番組で「なんとかグータン」とかいう名前の番組を見ていました。 そこで男性ゲスト3人が「コートにサングラス」をキーワードに集まって女性タレントと合コンするんです。 その男性が3人集まったときに雰囲気的に「刑事の張り込み風に見える」とかでBGMが流れたんです。 その時のBGMが「太陽にほえろ」だったんです。 私もそのBGMが流れる前に「なんか太陽にほえろっぽいな~」って思った次の瞬間にそのBGMが流れたんで「あ~やっぱ刑事ものといえば太陽にほえろなんだな~」って想い、じゃ~他のみんなはどうなんだろう?って想い質問しました。

• goonee
回答No.26

「相棒」 捜査の仕方が似てる古畑も捨てがたいですが、 相棒の方がリアリティーがあるように思えます。 (正月スペシャルの心理的な殺人方法は微妙でしたが) あれ? これだけ回答があるのに「相棒」が一つもない・・・。 人気がないんですかね・・・。

dogreg
質問者

お礼

ありがとうございます わ、わたしもそれ知りません。。。 どうもすいませんm(_ _;m)三(m;_ _)m 実はこの質問をしようと思ったきっかけが、1月4日のテレビの番組で「なんとかグータン」とかいう名前の番組を見ていました。 そこで男性ゲスト3人が「コートにサングラス」をキーワードに集まって女性タレントと合コンするんです。 その男性が3人集まったときに雰囲気的に「刑事の張り込み風に見える」とかでBGMが流れたんです。 その時のBGMが「太陽にほえろ」だったんです。 私もそのBGMが流れる前に「なんか太陽にほえろっぽいな~」って思った次の瞬間にそのBGMが流れたんで「あ~やっぱ刑事ものといえば太陽にほえろなんだな~」って想い、じゃ~他のみんなはどうなんだろう?って想い質問しました。

• ni2
回答No.25

『刑事コジャック』です。初めて見たとき 主人公コジャックがドラマのストーリーの 中で、髭剃りのシェーバーで髪を剃っていた シーンを観て印象的でしたので。

dogreg
質問者

お礼

ありがとうございます コジャック。。。あ~あのつるつるの渋めのおじさんの!( ̄ー☆キラリーン 懐かしいです 実はこの質問をしようと思ったきっかけが、1月4日のテレビの番組で「なんとかグータン」とかいう名前の番組を見ていました。 そこで男性ゲスト3人が「コートにサングラス」をキーワードに集まって女性タレントと合コンするんです。 その男性が3人集まったときに雰囲気的に「刑事の張り込み風に見える」とかでBGMが流れたんです。 その時のBGMが「太陽にほえろ」だったんです。 私もそのBGMが流れる前に「なんか太陽にほえろっぽいな~」って思った次の瞬間にそのBGMが流れたんで「あ~やっぱ刑事ものといえば太陽にほえろなんだな~」って想い、じゃ~他のみんなはどうなんだろう?って想い質問しました。

回答No.24

こんにちは。 刑事貴族です。 確か、~1・~2・~3と3シリーズ?が あったとおもいます。 とくに水谷豊さんが主人公のシリーズが すごくおもしろかったです。 軽快なテンポで話が進んで、毎回楽しみでした。 「お恥ずかしったらありゃしない」との水谷さんの台詞があったような。 そのあと、 古畑任三郎、CSIを思い浮かべました。 なんかどれもテンポがよかったのような。

dogreg
質問者

お礼

ありがとうございます 刑事貴族。。。水谷豊。。。 ん~思い出せない。。。(._.?) ン? 実はこの質問をしようと思ったきっかけが、1月4日のテレビの番組で「なんとかグータン」とかいう名前の番組を見ていました。 そこで男性ゲスト3人が「コートにサングラス」をキーワードに集まって女性タレントと合コンするんです。 その男性が3人集まったときに雰囲気的に「刑事の張り込み風に見える」とかでBGMが流れたんです。 その時のBGMが「太陽にほえろ」だったんです。 私もそのBGMが流れる前に「なんか太陽にほえろっぽいな~」って思った次の瞬間にそのBGMが流れたんで「あ~やっぱ刑事ものといえば太陽にほえろなんだな~」って想い、じゃ~他のみんなはどうなんだろう?って想い質問しました。

noname#83948
noname#83948
回答No.23

「太陽にほえろ」です!! メインテーマがすてきでした♪ 素晴らしいサイトを見つけましたよ。http://homepage3.nifty.com/sinbunyadou/midi/room4/Taiyo_b.htm 個人的に好きなのは「はぐれ刑事」 シリーズです…(笑)

参考URL:
http://homepage3.nifty.com/sinbunyadou/midi/room4/Taiyo_b.htm
dogreg
質問者

お礼

ありがとうございます がはははは( ̄∇ ̄;) 懐かしいのがいっぱい。。。 実はこの質問をしようと思ったきっかけが、1月4日のテレビの番組で「なんとかグータン」とかいう名前の番組を見ていました。 そこで男性ゲスト3人が「コートにサングラス」をキーワードに集まって女性タレントと合コンするんです。 その男性が3人集まったときに雰囲気的に「刑事の張り込み風に見える」とかでBGMが流れたんです。 その時のBGMが「太陽にほえろ」だったんです。 私もそのBGMが流れる前に「なんか太陽にほえろっぽいな~」って思った次の瞬間にそのBGMが流れたんで「あ~やっぱ刑事ものといえば太陽にほえろなんだな~」って想い、じゃ~他のみんなはどうなんだろう?って想い質問しました。