• ベストアンサー

最速!今年を振り返ってください。

今の所どんな年ですか? 私自身は元旦から体調を崩し朝から 吐いてしまうという最悪な年明けでした。 今も何だかお腹が痛いです。 良かった事は古畑がかなり面白かった事位です。 そんな事しか思い浮かびません(泣)。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#36748
noname#36748
回答No.9

早っ! 1日 甥のラジコンで遊ぶ。面白かったので    私も欲しいな。 2日 お刺身たくさん食べました。おいしかったな。 3日 某有名ミュージカルを観る。    主演女優、歌下手だったな。もっと声を延ばせ~ 4日 録画してあった「新撰組!!」を見る。    これでシリーズも完結か。寂しいな。 5日(今日) 仕事初め。休みはあっと言う間だったな。 今の所2勝2敗1引き分けかな。

ciderhouse
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 個人的に3日がかなり気になりますね(笑)。 誰!? 今日から仕事始め、ご苦労様です。 >今の所2勝2敗1引き分けかな 今年は大きく勝ち越せるといいですね。

その他の回答 (8)

noname#48065
noname#48065
回答No.8

カウントダウンをしに市内に出かけた帰りのバスでの出来事・・・(夜中2時)。 その日はバスが無料だったので、普段は全然乗らないホームレスの方達がぞくぞくと・・・。 私(と友人)は一番後ろにいたのですが、その目の前でアル中(薬中?)の人達の大喧嘩・・・。 絡まれてきたので家から5つ前の停留所で降りました。 新年そうそう最悪です。 バンクーバーでの出来事です。 (日本じゃ有り得ないですよね)

ciderhouse
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 おっ海外在住の方からなんて嬉しい限りです。 年明け早々喧嘩に巻き込まれそうになるなんて 大変でしたね。 良い一年を!!

• soracoro
回答No.7

ホント最速ですね(笑) 参加させてもらいます。 去年から彼氏のことで親と言い争いが絶えなかったのですが、 年明け早々実家に帰り、親も多少諦めがついたのか 彼氏と4人で和んだお正月を過ごしました! 今年はいい年になりそう(≧∀≦)

ciderhouse
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 >彼氏と4人で和んだお正月を過ごしました! 楽しいお正月を過ごせたみたいで良かったですね。 >今年はいい年になりそう(≧∀≦) お幸せに!!

回答No.6

それは最悪でしたね~! 私は家族でスキーに行ったけど私はめんどくさがりなのでずっと控え室で一人でボーッとしてました。7時間も・・・!石になりそうでした。 正月からみんな元気だなー。よい一年にしたいですねぇ。 お大事になさって下さい!

ciderhouse
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 控え室で7時間、これは辛いですね~。 実を言うと私も回答者様と同じ経験があります。 私もスキーは苦手です。 >お大事になさって下さい! ありがとうございます。

• ni2
回答No.5

昨年のクリスマス前から喉が痛くて ずーっと風邪ぎみでした。 それでも年末・元旦に温泉に行き 温泉とお酒で治ったと思い、 帰ってきたらパソコンが起動できず、 OKWaveで回答を頂き いくつか対応策を教えて頂いて ほっとしてました。 なんだか風邪も治ったような気がします。^^

ciderhouse
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 >ずーっと風邪ぎみでした それは、大変でしたね。今年の風邪は 治りにくいそうです。 OKWaveで問題も解決して風邪も 回復したのならそれは良い一年への予兆ですよ。

回答No.4

こんにちは。 これまでの年明けとは一味違った年??です。 いい感じです。^^

ciderhouse
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 >いい感じです。^^ おっ羨ましいですね、私はまだ体調がすぐれません。 良い一年を過ごしてください。

noname#22364
noname#22364
回答No.3

早っ!(笑) こんばんは。 今日から就職活動スタートしました。 応募しようとした会社がまだ正月休み中でいきなり足止めです^^;

ciderhouse
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 >早っ!(笑) すいません(笑)、何だか気になりまして・・・。 寒い日が続きますけど就職活動頑張って下さい!

noname#115004
noname#115004
回答No.2

今年は全てが良い方向へと動き出します。 昨年までの、一切の煩わしいものが転換され、全てのエネルギーが最善へと動き出します。 その中で、体調管理を要求されています。 特に、食いすぎには要注意です。

ciderhouse
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 >全てのエネルギーが最善へと動き出します。 おめでとうございます。素敵な年になりそうですね。 >体調管理を要求されています 充分気をつけてください。

• 2531kbps
回答No.1

年始早々トホホ状態です(怒)。 (1) 100円ショップで、クソガキが割り込みしてきてレジを先に済ませていた。親はどんな教育をしているのか? (2) 本屋があるフロアのベンチに、中年夫婦が自分たちの荷物を置きまくりベンチ1本を占領していた。ベンチは荷物置き場じゃないぞ。 社会的マナー違反者を取りしまる法律が出来れば良いなあと思います。本来こんなものは無いのが理想ですが、現状を放置できませんね。

ciderhouse
質問者

お礼

こんばんは、回答ありがとうございます。 (1)、(2)共に腹が立ちますね。 何だか全ての年代の倫理観が総崩れ してきている様な気がします。 少しでも明るく良い年にしていきたいですね