• ベストアンサー

Buell s1wのエンジンがかかりません!!

今まで普通にかかっていたエンジンがかからなくなりました。理由としては駐車中、誰かがガソリンタンク右下の表示無しの黒いダイヤル(回転数が上下するやつです。名前はわかりません。)をやたらにいじったようです。圧縮・ガソリン・セル問題ありません、ただエンジンがかからないのです。何かよい方法はありますでしょうか??(バッテリーは、上がりそうなので車から電源を引いてセルを回しております。)プラグを掃除の為に外した方が無難でしょうか??ご教授願います!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • d--b
回答No.2

Buell暦8年のおっさんです。 黒いネジは”アイドルスクリュー”ですね。 アクセルスロットル開度を強制的に開けてあげるものですので 戻してあげて(アクセルを完全に閉じた状態にして)スロットル側で 少し明け気味にしてセルを回せばかかるはずです。 それでも回らないなら、その他にいたずら可能性もあるのでチェックし た方が良いかもしれませんね。

その他の回答 (1)

• nitto3
回答No.1

いたずらされたならそれを元に戻せばいいのだけど。 バイク屋さんに電話してどこに設定してあったか確認したらいいです。 時間をおいてかけてみればプラグを掃除することも無いですが、 かからないのは吸い込みすぎもありますから、 一度乾燥して疑わしいところをなくすのがいいでしょう。