- ベストアンサー
Millennium G450EX DUALHEAD TVOUTケーブル付きのドライバー
Millennium G450EX DUALHEAD TVOUTケーブル付きの ドライバーがどこに落ちているかご存じないでしょうか? MATROXのサイトに行ってもなかった (見つけられなかった)もので。 http://www.matrox.com/mga/support/drivers/latest/home.cfm ここに落ちてそうなんですが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ヤフオク買ったので、どこのメーカーかよくわかりません。出品者はDUALで使えていたと言っています。 限りなく怪しいですね。ボード裏に型番記載のシールもないのですか? infomagic製なら、なおさら貼ってあるはずですが。 出品者にどのようにすればDual動作するのか聞いてみては? Driverは添付CD-ROMか、メーカーサイトか代理店経由しかないです。 Infomagic製ならばシリアルナンバーがありますので、それを元にInfomagicからCD-ROMだけ入手するとか。 「G450 Single Head LX」と出るならそのボードはDHではないと思いますよ? 以前、バルクで流れたDHもどきがありましたが、その可能性も。 見た目はデュアルヘッドですが、シングルです。
その他の回答 (2)
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
こんにちは。 カード入手先は、店頭販売BOX新品購入ですか? 型番は?(裏側のシール参照)。 コネクタが2個あってもシングルなG450もありますので。 以前G450DHを使っていた際、同サイトのドライバーで問題ありませんでしたが。
補足
ヤフオク買ったので、どこのメーカーかよくわかりません。出品者はDUALで使えていたと言っています。 で、ドライバーは消してしまったそうで。 infomagic製ならもうドライバーは手に入らないと思うのですが。どこかに落ちてませんかね。
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
こんばんは。 ご指摘のサイト内の Matrox Millennium G450 で宜しいと思います。 EXはケーブルが付属していないだけでボード自体はG450無印と同じはずです。
補足
ありがとうございます。 G450のドライバをダウンロードしてインストールすると 「G450 Single Head LX」となります。 (片方端子は信号なし) それで、通常にVカードになるのですが、 とりあえずRGB端子にTV変換ケーブルをつけてTVの画面をみると、 白黒の3次元バーコードのような画面になります。 (かろうじて1024*768の60Hzですと白黒で、且つ、いがんで、3つくらい画面が並びます。) ・カード自体はinfomagic製だと思うのですが、 専用ドライバCDがありませんし、infomagic、具合わるいことにドライバをダウンロードさせてくれません。 何でもいいのでDH用のドライバがあればいいのですが。
補足
ありがとうございました、ヤフオクで売却しました。