- ベストアンサー
彼からの年賀状・・・
愛情が薄れてきている相手(又は別れようと思っている相手)に義理でも年賀状って出せるものですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#45855
回答No.3
男性というより私が彼の立場なら、別れようと思ってる相手には出さないと思います。反対にあなたからの年賀状なり、メール待ち状態にすると思います。それであなたが私に年賀状送って来てくれたなら、ずるいかもしれませんが考えなおすかもしれないと思います。いずれにしても社交辞令は別として私は義理ではださないです。
その他の回答 (2)
- hiropin777
- ベストアンサー率12% (49/408)
回答No.2
私の場合ですが、 まだ自分の中でその薄れた気持ちを持っているだけで、「別れる」とかいう話をしていない場合は、とりあえず出すと思います。
- v0u0v_a1
- ベストアンサー率20% (10/50)
回答No.1
「から」ということは、その彼氏さんから年賀状がきたってことですよね? 年賀状は、返すべきだと思いますよ。
補足
すみません、私も彼もお互い出し合ってはいたのですが彼がなんとなく私に対して愛情がないのかなぁ・・なんて思うことが年末にあったもので愛情が無くても年賀状は出せるのかなぁ・・と思いました。 言葉足らずですみません。